小鸡作文
有一天,小鸡和小鸭去草地玩,一边唱歌一边看花到了草地,小鸡说:“鸭哥哥,我们还要去哪啦?”鸭哥哥说:“我要去游泳”小鸡说,“我也要跟你一起去游泳。”小鸭说:“不行啊,你看看你的身体,你的身体圆溜溜的,还有你看看你的羽毛,再看看你的脚掌,像三根细细的树枝似的,你一下水就成了落汤鸡。”小鸡听了,不好意思地低下头。
小鸡和小鸭来到河边,河水哗哗地流着。小鸡说:“鸭哥哥,您那么聪明,想办法让我和你一起游泳吧!”小鸭想了想只好答应了,小鸭说:“等一下我,我要回家一趟。”不一会小鸭回来了,它拿了一块木板,说:“小鸡弟弟,你就站在木板上吧!”小鸡很听话高兴地走上木板,小鸭就把木板小心地推下河,小鸭也跳进河里,然后它们就在河里玩耍起了,又做打水仗的游戏,它们玩的都很开心。