小鸡作文
今天上午,晴空万里,刘老师带领我们到学校的后山上玩老鹰抓小鸡的游戏,我们都很兴奋。
开始玩游戏前,老师首先告诉我们游戏规则:“请大家选一名老鹰,母鸡,其余的当小鸡,如果老鹰抓住了小鸡,老鹰就赢了,如果老鹰没抓住小鸡,老鹰就输了,你们只能在这直径4米的圆圈里活动,谁犯规了,谁就不许玩了。”
终于终于开始玩游戏了,老鹰张开手,猛地向小鸡扑过去,以为能抓住一只小鸡,没想到抓住的是鸡妈妈,小鸡们在后面哈哈大笑,母鸡一次又一次地阻止了老鹰的进攻,老鹰无可奈何。
一会儿,老鹰急了,心想:我趁他们不注意的时候抓住他们,不就行了!于是,老鹰看我们笑得最厉害的时候,便使出了吃奶的力气,用力一扑,啊,不好了,我被老鹰抓住了。
终于轮到我当老鹰了,我用力地向小鸡扑去,哈,我又抓住了刚才抓我的老鹰,全班一看也忍不住地哈哈大笑起来,有的牙齿笑酸了,有的眼泪笑出来了,有的肚子笑痛了,还有的笑得蹲在地上起不来了……
游戏继续进行着,欢笑不时地在空中回荡。