小鸡作文
昨天中午,我和小伙伴在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
何路柯先给“小鸡”们安排位置,她自己则当“母鸡”。我当老鹰。
游戏开始了,我站在最前面,喊着:“小鸡,小鸡,卖不卖?”“不卖!”母鸡说。“我用金子跟你换。”我又说。“不换!”她们说。“那我就抓拉啦!”我不客气地说。她们一个个纷纷站起来。“母鸡”张开双手挡住“老鹰”,我往哪边追,她就往哪边挡,我们一片欢声笑语。眼看我就靠近“小鸡”时,她突然一声令下:“蹲下!”只见“小鸡们”有的四处乱窜,有的蹲下,我都搞不清楚到底抓哪边的“小鸡”好。
正在我犹豫的时候,我突然想出了一个好办法,就是我守住最后一只“小鸡”的背后,只要她起身,我就把她抓住。我正在心里暗暗得意的时候,“母鸡”忽然叫“小鸡”们站了起来,“小鸡”也很快离开了我的视线。我扑身而去,她们却逃走了。哎!真没用,那么多“小鸡”,我却连一只没捉到。
这时,上课铃声“滴铃铃”地响了,我们纷纷向教室跑去,半路上,我们还嘻嘻哈哈,直到教室里才停下来。