小鸡作文
今天,听妈妈说我们家的一只母鸡会孵小鸡了!我开心极了,和妈妈一起去买了几个蛋,把母鸡捉到我们新做的鸡窝里,然后把鸡蛋放到母鸡下面,可是不知为什么母鸡一到那就想逃。
我们把它关住,可是我们一走开,它就逃出来了,我们拿他没办法,只好把它放回原来的鸡窝,可是一到原来的鸡窝,他又蹲下了,我想了一个办法,把它蹲的那个纸箱放到那个窝里,现在他总算不逃了。这个问题终于解决了。
后来,我每天去看它,还拿食物,拿水喂它。它每次看到我来,就“喔,喔”地叫,好像对我非常感激。
过了几个星期,我看见有个蛋有点破了,我想去把它敲碎,可是妈妈说让它自己慢慢出来吧,我只好在边上耐心的看着。
终于小鸡慢慢地破壳而出,毛茸茸的羽毛好看极了,慢慢得一只接着一只,一共孵了12只。我情不自禁地用手去摸它,柔软柔软的羽毛舒服极了,我高兴的跳了起来。这些小鸡有的黄色,有的白色,还有黑色的真是好看极了。
我真喜欢这几只可爱的小鸡啊!