小鸡作文
湛蓝的天空中飘浮着几朵白云,在绿油油的草坪上,一只小鸡正在小河边无忧无虑地吃着小虫子。这时,小鸡发现小河对面有一棵苹果树,树上结满了许多又大又红的苹果。真馋人哪!小鸡好想去吃苹果,可是自己又不会游泳,怎么办呢?她急得大声哭了起来。
正巧,小鸭也到小河边来玩。他看见小鸡在哭,便走上前,关心得问道:“小鸡,你为什么哭呀?”小鸡一边哭一边说:“我想吃苹果,可是我又不会游泳。”小鸭笑着说:“这有什么,我来帮助你。”
于是,小鸭找来一块木板,他让小鸡坐上去,自己边游泳边保护她飘浮过河。
到了河对岸,他们俩一同分享着美味的苹果。小鸡高兴得说:“谢谢你!”小鸭笑眯眯地说:“不用谢,朋友间相互帮助是应该的。”小鸡和小鸭在一起玩得可高兴了。
小朋友们,我们是不是也应该像他们一样,团结友爱,互相帮助呢?