小鸡作文
小鸡在鸡蛋里一直认为自己是世界上最大的动物,他把鸡蛋看成了世界。可当他变成小鸡时,他发现世界上有蓝蓝的天,绿绿的树,高大的楼房……可真大啊!
他发现自己变了个样,原来圆圆的身体没了,变成了长满毛的身体,长了两只小小的眼睛,两只脚和一张尖尖的小嘴巴。啊,还有两个翅膀!这是让它最不可思议的事。
突然他发现一只小鸟在飞,他又扑闪扑闪着自己的翅膀,发现自己不会飞,就问妈妈:“妈妈,我们也有翅膀,小鸟也有翅膀,为什么小鸟能飞我们不能飞呢?”
“我们鸡一直都不能飞啊!”鸡妈妈笑了笑说。
小鸡不信妈妈的话,一直努力学飞,它还请鸟妈妈做自己的老师,每堂课都认真听讲。
老鹰看了,笑得直不起腰。鸡妈妈看了,一直说它是傻孩子。可它不听,一直坚持。它先飞上了草堆,又飞上了墙,最后飞上了大树,又冲上了蓝天。
不久它就学会了飞翔,这时他已经变成了一只大公鸡。
一天鸟妈妈对他说:“我给你报名了飞行大赛,希望你取得好成绩。”
在飞行比赛上,他果真得了冠军。
啊!他的梦想终于实现了!