小鸡作文
今天早上,在课堂上,老师和我们玩了一个老鹰捉小鸡的游戏。游戏规则是由一位同学当老鹰,一位同学当母鸡,再找三位同学来当母鸡,如果老鹰能把躲在母鸡后面的小鸡全抓完就是胜利者,否则就母鸡就是胜利者。
在老师的一声令下,游戏开始了,“老鹰”向三只“小鸡”扑过去,三只“小鸡”紧紧地抓住“母鸡”的尾巴。当“老鹰”把手从“母鸡”的“翅膀”下伸过去抓住了一只小鸡时,母鸡张开“翅膀”用力抓住老鹰的鹰爪,把老鹰甩到了墙上。老鹰又不放弃,又冲过去,一下子又把一只小鸡抓住了,老鹰开始有点得意洋洋啦!可是后来,母鸡勇敢地保护了自己的小鸡,老鹰只能徒劳无功地跑来跑去,他一边跑一边说:“这只母鸡太厉害啦!”同学们都在坐位上大喊:“老鹰,你到底还抓不抓啊?”最后老鹰自动投降了,自己退出了比赛。
到了第二局,这只老鹰可真厉害,跑得象“龙卷风”一样,一下子抓到了一只小鸡。老鹰还很狡猾,还骗母鸡说:“那边有一个气球。”母鸡上了老鹰的当,分散了自己的注意力,老鹰一下子又抓走了一只小鸡。老鹰还会声东击西,老鹰假装身子向左边侧,母鸡就以为老鹰向左边进攻,就立刻向左边阻挡老鹰。突然老鹰来了一个“右边袭击”把最后的一只小鸡抓走了。
这个游戏教育我做事动脑筋有计谋才能取得胜利。