小鸡作文
在很久以前的一个快活森林里住着许许多多的飞禽。它们每一年都会举行飞行比赛。
在一次飞行比赛前。小鸟和小鸡都打算去参加比赛。于是它们俩起早贪黑地刻苦训练。它们的羽翅渐渐粗壮有力,飞行如箭,行如影。它们在白桦树梢头穿梭;在青青的草地上空翱翔;动作是那么的轻盈,那么的快捷。
终于,飞行大赛开始,参加比赛的有许许多多的飞禽。砰!比赛的发令枪已经打响了。小鸟和小鸡展开翅膀,满怀信心地飞向天空,飞过了一座又一座高山。突然,迎面刮起了一阵狂风。风怒吼着,不断地击打着各位选手的身体,许多飞禽不但没有前进,反而被风吹得后退了。因为平时小鸡和小鸟训练有素,所以这狂风是奈何不了它们的。嗖!小鸟和小鸡同时到达了终点。同时获得了冠军,动物们都为它们喝彩。蜻蜓裁判员把红色的奖冠给小鸟和小鸡戴上……
赛后,小鸡戴着奖冠,整天美滋滋的。大家对小鸡上请下迎,不断地送,不住地赞美。小鸡得意忘形,不再练习飞行了。它认为自己是飞行能物,得了冠军,也应该休息休息享受一下。不用再练飞行也照样能拿第一。而小鸟呢!它没有像小鸡那样狂妄自大,而是把奖冠收起来,一如既往地努练习飞行。
有一天,小鸟来找小鸡,说是要和它一起练习飞翔。小鸡却傲慢地说:“小鸟,练习什么练习,瞧!上回,我们不是轻而易举地获得了冠军,不用练习,也没有谁能比过我们。”小鸟说:“那只是一次的成功,不能代表永远……”不管小鸟怎样说,小鸡就是不去练飞,小鸟拿它没办法,只好摇摇头,叹了一口气,自个儿去练飞去了。
小鸡因为太久没有飞行,所以,翅膀慢慢地变得不灵活,最后反而连飞都飞不起来。
又举行飞行比赛了,小鸡和小鸟又参加了比赛。而小鸡还不知道自己不能飞了。砰!比赛的发令枪打响了。小鸟展开翅膀飞向蓝天,而小鸡开展翅膀往空中一跃,却重重地摔在地上,小鸡以为是奖冠太重了,压得它飞不起来,于是它想把奖冠拿掉,没想到,因为奖冠戴得太久,居然和头粘在一起了,小鸡把奖冠一扭却把奖冠扭歪了,场上顿时大笑起来,小鸡也从去年的领先第一变成了倒数第一。
小鸡的故事成为了森林中动物们的笑柄,它只好灰悻悻地溜出快活森林,给人类当家禽,直到现在鸡的头上还有那个火红的奖冠呢!