“老鹰”捉“小鸡”作文
放假中,我玩过许多的游戏。有捉迷藏,老鹰捉小鸡,踢毽子,跳绳……其中我最喜欢的的游戏是老鹰捉小鸡。
那是一个风和日丽的日子,正是玩游戏的好时机,剩这个机会,我和同学一起玩老鹰捉小鸡游戏。
我们手心对手背来判出老鹰和母鸡,剩下的人就当小鸡。没想到我成为了老鹰,王小明成为了母鸡。我用手指指着“母鸡”,挑衅地说道:“老母鸡,你等着瞧,呆会儿,我要吃关你的孩子。”说完还扮了一个鬼脸,王小明挺着胸脯说:“我才不怕你。我会保护好我的孩子的。”
游戏开始了,我伸出我那庞大的手臂左摇右晃,只在原地上发出声音吓唬鸡妈妈和小鸡,让它们在不安中不停的移动着。然后乘他们不注意,飞速地冲了上去。没想到他们原来已经有了准备,只见“老母鸡”展开翅膀死死地把我挡在外面,我这只气急败坏的“老鹰”只好以失败告终。
一计不成,再升一计。我暗暗下决心:不捉住一只小鸡,我决不罢休。我悄悄地观察着鸡群的特征,发现小鸡和母鸡的移动不会同步。于是,我先一会儿往左冲,一会儿往右冲,害得“鸡群”左右晃动。我就这样晃悠了几分钟,他们还以为我不攻击了呢,呆在那儿。正在这时,我突然急速向前扑向最好的一只小鸡,那只小鸡来不及躲闪,只好束手就擒。接下去疲惫的“鸡群”简直就是不堪一击,一只,两只,三只,四只……小鸡接二连三地落入我的掌中。啊!太棒了!只剩下最后一只“母鸡”了。我飞速地将那只肥肥的老母鸡逮住,抓回家。呀!胜利啦!胜利啦!我这只“老鹰”胜利啦!
游戏结束了,但这次愉快的游戏却深深地印在我的脑海里。