“老鹰”捉“小鸡”作文
我上幼儿园的时候,老师组织玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
那时我根本听不懂老鹰捉小鸡是什么意思。老师是一个通情达理的好老师,他怕我们听不懂是什么意思,特意给我们详细介绍了一遍游戏规则。由一个人来扮演老鹰抓人,其他几个人作为小鸡躲在老师的后面。老师后面的人不能乱跑,要拉着前面人的衣服,就像小火车一样。
讲完游戏规则后,我们开始玩游戏了。抓人的老鹰是我们班的李晓明,他眼睛非常敏锐。他往左抓,我们往右跑,他往右抓,我们往左跑。当时我心里胆战心惊,生怕被抓到。
李晓明德速度又加快了,我吓得腿都软了,根本就跑不快。我们绕了好几圈。当李晓明要抓到我们时,老师就像一只大鸟竖立起全身的羽毛来保护我们。李晓明突然眼疾手快,瞬间绕到老师后面,还没等老师反应过来,他就抓到末尾的我了。我非常不服气,撇了撇嘴说“哼,要不是我腿软了,才不会被你抓到呢!”老师说:“做人要愿赌服输,不要找借口来掩饰自己的缺点。”我一听,觉得老师说得挺有道理,做人就是要愿赌服输,不能找借口。于是我心平气和地说:“知道了,老师,我下次再也不找借口了。”“只要知错能改,就还是好孩子。”老师夸奖道。
通过这件事情后,我明白了一个道理,玩游戏主要的是参与的过程,而不是输赢,所以我们不能因为输赢影响我们的心情。