“老鹰”捉“小鸡”作文
星期三下午体育课上,我们玩了个游戏,游戏的名字叫作:老鹰捉小鸡。
经过讨论以后,我们决定由大块头史雨琳当保护“鸡群”的“鸡妈妈”,小个子朱佳妮当“老鹰”,我、薛雯文、黄钰婷、王子源等人当可爱的“鸡宝宝”。
游戏开始啦,只见“老鹰”朱佳妮先顺时针走了一圈,“鸡宝宝们”在“鸡妈妈”的保护下,没有让“老鹰”捉走。但是谁也没有想到,“老鹰”猛得来了个顺间大转弯,使“鸡宝宝们”措手不及。可怜的“鸡群”黄钰婷被“老鹰”无情的捉走了,变成了一只“小鹰”。
“小鹰”黄钰婷来攻击“鸡群”啦!“鸡宝宝们”一听到这个消息,便迅速躲在了“鸡妈妈”的身后。“小鹰”黄钰婷的捉鸡方法与“老鹰”朱佳妮的完全不同。她先像一个酒鬼似的,一摇一晃地向“鸡群”走来。谁知,当她靠近“鸡群”时,“小鹰”不醉啦,而是突然向着“鸡群”尾部的“鸡宝宝”王子源奔去。“鸡妈妈”立刻加快了速度,与“小鹰”黄钰婷反方向跑了起来。有些“鸡宝宝”由于跟不上节奏,都“掉队”了,我也不例外。我一时慌乱,摔了个嘴啃泥。“小鹰”黄钰婷借此机会,一把抓住了我。我离开了“鸡妈妈”的怀抱,好可怜哦!
好不容易轮到我做“老鹰”了,可就在这时候,下课的铃声响了,我们只好排着队伍,依依不舍地回教室了。