描写金鱼作文300字
在我家的透明鱼缸中有一条漂亮的小金鱼,我们都叫它“丹顶鹤”。这是为什么呢?因为它除了头部那一块儿是红色的,尾巴是煤黑色的以外,肚子和鱼鳍都是乳白色的。因为和丹顶鹤的颜色相似,所以我们才叫它“丹顶鹤”的。
“丹顶鹤”不仅长的非常漂亮,而且喜欢“冲浪”。鱼缸里有一个小水泵,里面总是冒出许许多多的小气泡,走近看,就好像喷泉一样。这个时候小金鱼总是喜欢摇着它那像轻纱一样的长尾巴,快速地游过去。
但是,结果每次都一样被水流弹了回去。可是,“丹顶鹤”并没有放弃而是继续向水冲过去,一直到筋疲力竭它才肯罢休,真像一位勇不放弃的“冲浪高手”呀!
小金鱼吃食的时候可有趣了!等鱼食沉入水中时,它先是在鱼食是周围绕几圈,看到没有动静便用尾巴拍了拍,可能见到了没有危险,才大胆地上前去把鱼食吞掉。
我喜欢我家的小金鱼。