养金鱼作文
我十分喜欢小动物,无论是凶猛的狮子,高大的非洲象;还是背着房子到处走的蜗牛,微不足道的蚂蚁,我都十分喜欢,有一次,我们路过卖金鱼的小摊,就毫不犹豫的买了五条金鱼。
回到家中,却找不到金鱼的容身之处,到底养在哪里呢?乌龟缸?迟早会被乌龟吃掉,水桶?万一我爸一天烧水,看都没看就把水桶里的水和金鱼一起倒下去,那后果还真是不敢想。对了!五年级上课时做过一个生态瓶,就用生态瓶来养吧!过了一会儿,金鱼们就在我的生态瓶中游来游去了,鱼儿望着我,嘴巴一张一合,好像在向我表示感谢。
我虽然热爱小动物,可对饲养可是一窍不通,我的生物瓶中有一些石头,我要架一座桥,桥架好了,还有剩余的石头,我就随便的乱放,有一次,我竟然让一块“岩石”半边悬空,可能被那条鱼撞了一下,塌了下来,刚好压在正在“岩石”下玩耍的鱼儿,光这两天就被压死了3条。
还有,我几乎连喂食也喂不来!卖金鱼的人说可以用米饭喂,一只金鱼两粒就够了,不要有油,可我竟然拿来了一小团米饭,而且十分油腻,结果,还是住在我家的的一个同学抢救得即时,我第二次喂时,虽然哪来的米饭不那么油腻了,可有一团在,我把饭洒在中央,两条鱼都没看见,我担心他们不吃,就来了一次人工喂食,过程可以想象,我把鱼抓了起来,强行的给它们一个塞下五六颗米饭,结果,当天晚上就活活撑死了。
我虽然热爱小动物,可我还不懂得如何喂养,我一定要好好查查资料,让金鱼的“悲剧”不再重演。