描写金鱼的作文
我家有一缸金鱼。它的鳞片像金黄色的面纱;它的眼睛像两个黑白相间的弹珠;它的尾巴像一个粗粗的对勾;它的鱼鳍像锋利的刀刃。
每天,我给它喂一次食。有一次,我喂食的时候,它不吃,更让我生气的是,它连理我都不理我。我想了想,知道了原因:其实它在睁着眼睛睡觉。在傍晚的时候,我看见金鱼都睡着了,偷着笑了笑,在鱼缸旁边叫了一声,把鱼叫醒了,鱼很生气,使劲往水面上蹦。我一害怕,跑走了。第二天,不知道怎么回事,我把手抬两下,鱼就围着鱼缸游一圈,是它发神经了,还是怎样?
金鱼有很多种,有大眼的、小眼的、红的、黑的、黄的,如果把这六种都集齐,就可以凑成一幅颜色鲜艳的抽象画。