描写金鱼作文
一条橙色的小金鱼,我给它起名叫“小桔子”,另一条红白相间的小金鱼,我叫它“小花花”。这两条小金鱼十分可爱,刚来到“家”——鱼缸,就活蹦乱跳,抖开了美丽的尾巴。
中午,我该给它们喂食了。我把馒头捏碎,撒在鱼缸里。小桔子和小花花争先恐后地“飞”过来,争食吃。小桔子抢到一块大馒头,刚想吃,不料被眼尖的小花花看见了,它立刻游到小桔子身旁,一下子把小桔子嘴中的食物夺走了,小桔子还没反应过来,小花花早已把馒头吃得精光。这时,小桔子又看见一块大馒头,它东瞅瞅,西望望,看到小花花不在,放心了,笑盈盈地享用自己的食物了。
小桔子吃饱了,就去找小花花。它看见小花花在享受一块比自己吃的还大的馒头!很不甘心,火冒三丈,赶忙去吓唬小花花。小花花不理会小桔子,转移到另一个地方继续津津有味地吃着,小桔子没辙,只好游走了。我看着它们你争我夺,不禁笑得前仰后合。
我定期给小金鱼换水,让它们生活得更舒适、更健康。时间久了,两条小金鱼成了我的好朋友。我只要一靠近鱼缸,它们就会游过来跟我打招呼,于是,我经常说“又饿了吧,小金鱼!”
这两条小金鱼真可爱,是我的“开心果”,让人不得不喜欢它。如果你喜欢它,就一定要来我家看看它们哦!