描写小金鱼作文
集市那天,妈妈从街上给我买了一条小金鱼。小金鱼的尾巴长长的,像一把小扇子,金鱼身上披着鳞片,好像穿上了黄金铠甲。
有一次,我拿着鱼食去喂金鱼,只看见金鱼一动不动,眼睛睁着。我想:金鱼是不是死了?我马上跑去问妈妈。妈妈笑着说:“金鱼是在睡觉呢。”“哦,原来如此。”
科学课上,科学老师拿来两个鱼缸,鱼缸里各放一条金鱼。老师对我们说:“今天我们要做个实验,观察金鱼怎么呼吸。”老师拿来一瓶红色素水和一根吸管。老师把红色素水分别滴在两个鱼缸里。我们都看见了红水从金鱼的嘴部进入,从鳃部流出。这说明了金鱼在喝水时,同时也是在呼吸。
这回我从金鱼身上学到了一个道理:只要我们仔细观察,就能发现更多的知识。