描写小金鱼作文
寒假里,我养了三条小金鱼。它们活泼可爱,讨人喜欢。
它们披着一身珠宝般闪亮的大衣,显得格外高贵。头上有一块红,像是扣着一顶红帽。它们的尾巴是白色的,像公主的白纱裙。在水中跳舞嬉戏,溅起一朵朵水花。
早晨,我给它们喂食。只要食物一掉到水里,它们就一窝蜂地游过来寻食。找到食物的小金鱼什么也不顾地把食物吞进了肚子里。如果你赶上了这场“抢食大战”的话,保证让你大开眼界!
有时候它们也要吵架。一天中午,我又去瞧三条小金鱼,却发现两条小金鱼和另一条小金鱼吵架了。跟两条小金鱼吵架后,孤独无伴的小金鱼看着我,似乎很伤心,很委屈。这时,我连忙跑到另外两条小金鱼旁问:“你们想失去一个朋友吗?快去和好吧!”两条金鱼似乎听懂了我的话,游了过去。过了一会儿,它们又和好了!我真为它们感到高心!
这就是我的三个野丫头。