我家的金鱼作文
今天,妈妈去吉之岛买了3条金鱼送给我,它们的样子可爱极了,我十分喜欢它们。
小金鱼长着圆溜溜的眼睛,穿着粉红色的衣服,摆着美丽的尾巴,在水里游动的时候,犹如仙女的裙子,非常漂亮。
小金鱼吃饭的时候也非常有趣。我把鱼食丢进鱼缸后,可它们并没有马上吃掉,而是先在鱼食旁边有游来游去,确定周围没有危险后,它们才一拥而上。
晚上,我正想和小金鱼们玩,却发现它们全都一动不动的,我以为小金鱼们死了,就叫妈妈过来看,妈妈笑着说:“它们不是死了,而是在睡觉呢!因为金鱼是没有眼皮的呀。”
通过这次观察,我知道了金鱼是没有眼皮的,所以睡觉时是睁着眼睛的。