我家的金鱼作文
我家里的鱼缸里住着四条活泼可爱的小金鱼。
它们身体上的颜色都不一样。一条是全身火红,我叫它“小火”;一条是肚皮点点白色的“小白雪”;一条全身橘色,名叫“小橙子”;还有一条最肥最大,已经差不多和一只小老鼠一样大了,而且它经常欺负其它鱼,但只要我看见了,就会去拍一下鱼缸,把它吓到另一边,它叫“小雪白”。
每次我去喂它们时,总是小雪白第一个摇摇摆摆游上来,它总是吃得最多。它们吃饱之后就又到底部的石头堆上游来游去,朝着我吐点泡泡,不知是吃得太饱打嗝呢,还是在对我说谢谢。
它们游泳的样子很可爱,尤其是小橙子,摇摇摆摆,慢慢悠悠,但是快起来也可以像鱼雷一样“嗖嗖”往前窜。
虽然小雪白喜欢追其它三条鱼,但它们到底是“一家人”,还是有团体感的。有一次,小雪白游到了过滤水管下,其它的小金鱼都好奇地游过去看看那里发生了什么。多么可爱有趣的鱼儿,我真喜欢它们!