描写金鱼的作文
我有三条小金鱼,它们养在精致、透明的鱼缸里,底下种着几根水草。
我最喜欢红色的那条,取名叫明明。它长着又大又圆的眼睛,鼓在脑袋外面,像两面小鼓。它的嘴巴像一根细细的圆管子,一张一合的动着,不时地吐出几个小泡泡。红色的鳞片就像一团火,尾巴就像一面小扇子,游起来就像丝绸在风中飞舞,飘飘摇摇。
它们有时静静的待在水中,好像睡着了一样;有时又自由自在地游动着,好像在水中散步,也像在水中跳芭蕾。放学后我去看它们。先换水再给它喂食。我把一把鱼食撒下去,它们很快游过来,找到一颗马上吞下去。等吃饱了,就把鱼食吞进去、吐出来,把鱼食当成玩具,好玩极了。