鸽子作文
暑假我们在北戴河游玩!印象最深刻的就是在鸽子窝捉蟹了!
鸽子窝是我们游览的最后一个目标。下了游览车,翻过一座小山,便望见一望无边的大海。在周围几百米内,有小块沙地点缀其中。我和弟弟飞快地向水中跑去,水才一尺来深,还没不了膝盖,这可是难得的水域呀!俯身向水里看,水里的细沙中有许多五颜六色的小海锥,小海蚌,小海螺和贝壳,真是漂亮极了;水里还游着不少小鱼儿,游的可快了。这时,我才想到:这儿为什么叫鸽子窝呢?我环顾四周,看到我的右后方有一座石山,山上有一个小亭子,亭子旁边一块挺高的石头,很不规则, 我想:这石头上一定有鸽子窝,所以就把这儿叫鸽子窝。我觉得自己的推想有八九分的把握。
我们赶紧跑回岸上,向妈妈要了一个塑料袋,又跑到水里捡好玩意儿,什么海螺,海锥、贝壳,我们不一会儿就收获了半袋儿。弟弟提议抓几只小螃蟹,我们就专门找石头。
在一块长满绿苔的石,头下,我们发现一只鬼蟹,它的学名叫寄生蟹。它竖着向前爬去,我问弟弟说: “它为什么竖着爬呢?”弟弟摇了摇头,趁我们说话的时候,这只狡猾的鬼蟹已经将半个身子钻进了细沙里。弟弟赶紧把它揪出来,放进了塑料袋。
后来我们又捉了好几只小螃蟹,高高兴兴地把它们带回了住处。