有关鸽子作文
今天,苏湛勤同学分享了一篇文章,叫《一只叫橄榄的鸽子》。它主要是说一个人遇见了一只鸽子,鸽子受伤了,不过这个人还是把鸽子带了回去,取名橄榄。这个人对橄榄很好,于是橄榄对主人也很好,天天下蛋给主人。一天,橄榄意外有了“宝宝”,橄榄对宝宝照顾得无微不至,后来鸽子宝宝长大了,主人给它取名叫“匪儿”。过了很久,匪儿飞走了,橄榄很伤心,最后在忧郁中离开了这个世界。
我听后很感动,我从中知道了爱很重要,有爱,人和动物才能好好相处;有爱,动物与动物才能和睦相处;有爱,人和人才能相亲相爱。