鸽子作文
我出生在那个温馨的鸟巢里。
当我感谢上帝即将赐予我一双翅膀的时候,淘气的孩子抓住了我。他们要拿我们去煮。
我亲耳听到一个蛋壳撞击地面的破碎声响,一个不幸的兄弟粉身碎骨了。孩子们的抱怨声起伏……
我们就要成为盘中餐了。
这时,一双充满爱的眼神凝聚在我们身上。一个好小的女孩扶着门,探出头来。她迅速的抓住我跑掉了。剩下的兄弟姐妹们恐怕是难逃虎口了……
这个好小的女孩把我放回鸟巢,飞快地跑走了。
母亲回来后,惊奇的发现只剩我一个孩子,心急如焚地寻着其他的骨肉。结果只有失落……
母亲将他所有的爱凝聚在我身上。
终于我可以拥抱蓝天,亲吻云彩!我的翅膀张开飞翔。
我开心地在林子上空飞呀飞,享受着和煦的阳光,清新的空气……这一切竟是如此美妙!
母亲紧张地飞过来告诉我,一定要小心人,人是会用一个小东西要你的命的,母亲迫不及待地教我如何躲避猎人的追杀。其实,最大的秘诀就是时刻保持警惕。
那一天,母亲坠落了。在那优美弧线滑过天际的一瞬,我看到了我人生中第一次所见的凄美。母亲用鲜活的事实给我上了最难忘的一课。泪落了……
我不顾一切地逃离树林,逃离这个另我悲痛欲绝的地方。
我要流浪,去寻这人世间的美好……
城市,一个陌生得亲切的名字,我义无返顾地冲进了人海。
城市上空的空气让我窒息,城市流淌的河水让我呕吐。城市究竟是不是我的安乐窝呢?
疲惫的旅途,我不得不歇歇翅膀。
这时,一个硕大的网罩了过来,我竟没有回击之力……
“鸽子!鸽子!我们抓到了鸽子!”“有乳鸽吃喽!”“哦,哦,哦!”
我几近绝望。
孩子毕竟是孩子,年幼无知的孩子争夺着抚摸我。“看,它生得多漂亮,雪白的羽毛,在阳光下发着光!”“好象白雪一样啊!”
温暖的手足有37℃左右,可我的心已达到了零度。
“是啊,我不能死。我的一家只有我一个存活。母亲的希望附在我的身上。我,要活!”
我趁着他们的忙乱,猛地飞了起来。消失在了蔚蓝的天空。
啊,人。你看见我的身影就会联想到鸽肉。接受我的馈赠吧,天空飘下了一片羽毛。
我仍然存在着生命危险,但一次次地逃脱让我坚定了信念。“我要活!”上帝还是怜惜我,让我一次次从困境中挣脱。
我究竟何去何从?
心灵的寂寞让我不堪痛苦地回忆。
就在这饥寒交迫之刻,我的翅膀定格了。
一个模糊的人的身影。“我要离开,我要飞走,我不能,不能……”然而我已经精疲力竭了。
这其实并不是坏事,至少屋子不是冰冷。
一个男孩收留了我。
我找到爱了……
他的家就在树林附近,我想他一定很喜欢亲近自然。
就这样,舒适幸福的生活散去了我心中的迷雾,抚慰了我干涸的心田,淡去了我痛苦的回忆,也让我忘记了一些……
那天,小男孩对我说:“你原来一定生在树林吧?我带你去树林玩好吗?这个小树林可好啦!你一定能找到更多的好伙伴!”
我快乐地冲出窗外……
在树林的上空我找到了童年的天真烂漫,贪婪地汲取着人类无尽的爱……
“嘭!”一道优美的弧线滑过天际,我坠落了。
小男孩扑向我,大哭着。我用我最后一刻的笑容安慰他。
“母亲,我终于与您团聚了。对不起,我忘了您的叮咛……”眼睛里闪着希冀。
最后的自语:“命运跟我开了个玩笑,树林是我生命的起点,也是终点。”
我的旅途就这样结束了……
开枪的人是小男孩的父亲……
后记:小男孩将他珍藏很久的橄榄枝放人我的嘴中,把我葬在朝着树林的墓中。恰好是我出生地的方向。