鸽子作文
今天虽然已是深冬,但不是特别冷。太阳高高的挂在了天空,放射着耀眼的光芒,扑面而来的西北风,夹带着深冬的寒意。
我和爸爸来到小区广场准备喂鸽子,一群鸽子盘旋着落在了我们的身旁觅食,我看见其中一只鸽子只有一条腿,于是慢慢靠近。它虽然动作很是别扭,但从它那灵动的眼神看不出一点痛苦,它的一条腿整齐的断掉了,走起路来一瘸一拐的。
我问爸爸为什么。爸爸说:“有些人想扑捉鸽子,就设置了很多陷阱,比如铁夹子。而那只鸽子可能是被铁架子夹到了。”我没有说话,但心里想,鸽子象征着和平,动物和人都应当与大自然和平相处,相互尊重。