描写鸽子的优秀作文
一身洁白如雪的羽毛,一张锥子似的嘴巴,一双血红的眼睛,加上扇子似的大尾巴,凑成了机灵可爱的小鸽子。
我们在广场上总能见到鸽子的身影,它们停在电线上,一见有人走过来,就赶紧扇起大翅膀,“咕咕”叫着,飞到天空中,绕着你盘旋,向你索要食物。谁能拒绝鸽子的讨食呢?所有人都拿了食物,鸽子一看到食物就俯冲下来,把食物抢了个精光。鸽子飞翔得很优雅,它们白色的翅膀扑闪着,像箭一样冲像在空,耍了几个小花招,那扇子似的尾巴保持着平衡。鸽子似乎在天空中玩够了,飞到电线上休息会儿。它们停在电线上的姿态真是千奇百怪,令人捧腹大笑。有的平稳地站在电线,像个绅士;有的像个杂技演员,半闭着眼睛单腿站在电线上;有的像只螃蟹一样在电线上行走,时不时张开翅膀保持平衡。
这么多的鸽子停在电线上,像一个个不同形状的音符,而细细长长的电线,则是五线谱,它们一起谱成了这支春天的赞歌。鸽子“咕咕”叫着,把这支歌唱得十分动听。