喂鸽子作文
提到清迈古城,人们无一例外会想到塔佩门。塔佩门曾经是古城的入口,现在已经成为清迈古城的标志性建筑,它那红色的砖墙仿佛在诉说着它所经历的百年沧桑。走在城墙边幽静的小道上,缕缕微风拂过面颊,抚摸着红色的墙砖,感受着它曾经历的沧海桑田。
这时,不知谁喊一声“快看!”我循声望去,只见一群鸽子争先恐后地飞向广场,一群接着一群,一队连着一队。那场面真是壮观极了,宛如百鸟朝凤一般,似乎天空中架起了一道鸽子桥。我走近那些鸽子,想仔细看看它们,可谁知它们却不领情,一下子由广场的东边飞到西边,我气急败坏又追了上去,谁知它们又由西边飞到了东边。这么来回折腾了几次,我总算是学聪明了,把饼干捏碎了,喂给它们吃。这群吃货一见有食吃,立刻飞了过来,乖巧地开始啄食。民以食为天,没想到鸽子……
这些鸽子长得可爱极了,有的穿着雪白的连衣裙,有的穿着乌黑的西服,有的穿着灰色的衣裳,带着绿帽子,串着金项链,还有的……我伸出手轻轻地抚摸它们五彩的外衣,又柔又顺,像是彩锦织的。鸽子吃食的动作十分滑稽,它先扭动着它肥胖的身子寻找食物,只要一发现便把脖子向前一伸去啄食。看它那架势,好似要把所有的食物都装进肚子里。
突然,我的脑中冒出几个有趣的点子,随后便开始实施。A计划开始,我将所有的食物都放进袋子里,空手做着喂食的动作,这群笨鸽子果然上当,你追我赶,瞪着眼找吃的。找不到,还是不甘心,接着找。看到自己恶作剧成功,我不禁放声大笑,那群鸽子还一脸蒙圈的看着,这下我更得意了,决定实施B计划。
我在手心里洒满饼干屑,不一会儿一群鸽子又来了。我便来了个欲擒故纵,转身离开。如此几番下来,鸽子们都馋得口水直流三千尺了。我边笑边站了起来,晃了晃手掌挑衅它们。可谁知“鸽急跳墙”,只见一只鸽子一个扑愣,飞到了我的手臂上,开始啄食。哦!该死的鸽子。接着一只又一只的鸽子飞到我的手臂上,好像要报仇雪恨似的。有的还蹬鼻子上脸,飞到我头上来了。哎!真是的,谁叫我惹了鸽子呢?最后,我只能撒下一堆食,灰溜溜地跑了。
这会儿,我也该走了。这群鸽子突然飞了起来,我想它们应该是用“百鸟朝凤”的架势来为我送行吧!