鸽子作文600字
从前,有一只身体不太好的鸽子,又时他能在蔚蓝的天空自由自在飞得很高很高。但有时,却飞不高,就这样他过着一种自由自在的生活。
突然有一天,一位猎人对着他‘嘣~’的一声。把他从蔚蓝的天空一下子射了下来,就这样,它被猎人带走了,这时他好受重伤。再也飞不起来了。被关在了一个又黑又暗的笼子里了。这时他就想;为什么人与人之间有那么多的战争,为什么那些无情的猎人对着我们这么幼小的生命射去呢?到底什么时候战乱才结束,和平才能回来。和平啊!你在哪里啊。我在寻找你。没有你我们还怎么活啊!
在两次世界大战中人类付出了惨重的代价,在中国,九一八的炮声,七七事变的枪声和难进大屠杀中的30万人死难同胞的湖高声时时是我们的警醒。21世纪的今天不少人去残杀那些小动物 。我们都生活在这个世界上。都是生命,生命最可贵。我们都有同样的地位。就应该保护他们,他们跟我们子孙后代一样重要。
放眼望去,关注时事,当今的世界是那样的不安静,战火依然在燃烧,硝烟依旧在弥漫,和平的钟声常敲,却经不了战争的制造者。
不要在战争了,他给我们带来了许多灾难,战争是残酷的,我们人都有人情味,不要因为一点利益就去争夺,在争夺的同时害惨的可是动物啊!
我们过去那种和谐生活。共同劳作,共同分享劳动果实的那种生活气氛去哪里了?就因为一点利益我们用那样战争吗。我们在战争的同时多少儿女失去了亲人。
为了我们的子孙后代我们就不能好好和平生活吗?