鸽子作文
傍晚,我和爸爸、弟弟一同去楼下小区玩耍。突然,我听到咕、咕、咕……惨叫声。我好奇地寻声望去。哎呀!不得了啦!一只鸽子从高处跌落了下来。我立即转身呼叫爸爸和弟弟:“有情况,你们快过来!”爸爸看着奄奄一息的鸽子说:“我们得救它!” 我和弟弟不约而同的点点头。
我们小心翼翼地把它抱回了家。妈妈说:“看样子好像是中了毒,得给它喂点肥皂水。”说干就干,爸爸吩咐我用碗舀水,再加上肥皂碎搅拌。弟弟抱着鸽子,爸爸撬开鸽子的嘴巴,一勺接一勺地给鸽子灌肥皂水。谁知,鸽子好像晕了过去一样,并不见好转。我刚要怪爸爸给它灌肥皂水太多。爸爸却信心十足地说:“嘘――它睡着了。”我只好把到嘴边的话吞了回去。
第二天放学,我刚到家门口,就听见几声神气的咕咕声。原来在爸爸妈妈精心照顾下,鸽子的精神回来了许多。看!黑白色的羽毛,黑宝石似的眼睛下有一张尖尖的小红嘴不停的叫着,再配上一双橙红色的小爪子,可爱极了!我悬着的一颗心可着地了。
刚开始,它还很怕我们,只要有人向它走过去,它便把脖子收回去,立在那儿一动不动,等人一走远,才把脖子伸出来东瞧西瞧,试探性得往前走一走,谨慎极了。爸爸叫我们姐弟俩不要去惊动它。
我们只好远远地看看它。
后来,时间长了,它的胆子便渐渐地大了起来,先是在阳台上自由活动,有时竟敢到客厅里来散散步。我们再它身边走过,它也不在害怕,有时我轻轻的靠近它,抚摸它的头,它会很温柔的嘬嘬我的手。一次,家里来了客人,鸽子见了便 大声咕咕叫,好像在说:“主人,你快来,这里有陌生人!”我们向他摇摇头,它又不叫了,多么听话又可爱的鸽子。
鸽子已经成为我们家的一员,也是我们的朋友。请你们不要伤害动物了,正所谓你们对动物的每一份好,他们都记在心间,动物不会像有些人那样只知享受,不知付出。伤害大自然最终等于人类伤害自己。