鸽子作文
我的爸爸在天台上养了许多鸽子,他非常喜欢这些有灵性的小生命,每天都会抽时间去看看。我也常常上楼,跑到爸爸面前问这问那。
我家的鸽子笼很大,爸爸将它们分成了几个部分,每部分都有十几二十只鸽子。这些信鸽都戴着脚环,脚环就是信鸽的“身份证”,上面的编号是它们的“身份证号码”。 信鸽们的羽毛颜色各种各样:有黑色的、灰色的、红色的、还有花的。我最喜欢那只纯白色的鸽子,它让我感到纯洁、平和与善良。公鸽子个头较大,羽毛比母鸽子鲜艳,喜欢打闹,经常在母鸽面前表现自己。而母鸽则比较温柔、优雅。我时常看见公鸽走在母鸽后面,不停地点头讨好,像是在求母鸽似的。鸽子的眼睛圆溜溜的,如同一颗大红豆,很有神采。爸爸说,那些内行人能从鸽子的眼神中就能判断出鸽子品种是否优良。但这学问太大,爸爸给我讲了很多遍,我还是不懂。 鸽子配对后会生下一对蛋,从那时候开始,老鸽就再也不会离开它的窝,公母会轮流守护着,直到孵出小鸽子。
一次,我有点好奇,想去摸摸鸽子蛋,我小心地伸过手去,只见平时胆小的母鸽子,紧张得收紧了羽毛,眼睛直盯着我,它稍微腾起个身子,将翅膀微微张开。我有点心虚,但也有点不以为然:不就是只鸟嘛,难道还把我吃了不成?我仍将手伸到它肚子底下,它狠狠地用翅膀拍打,还把我的手背啄着不放,嘴里发出呼呼的吼叫声,像要和我拼了似的。我被它的勇敢吓傻了,赶紧收回了手,再也不敢去惹它了。