鸽子作文
在南方有一只神奇的鸽子,人类只要吃了它的蛋就可以长生不老,这让贪婪的富翁王鑫就想长生不老,他想多有几年富翁的生活,要知道他的钱可以供他用好几千年的啦!于是他就命令他的下人全力捕捉这只鸽子,全力拿到鸽子蛋。
这只鸽子似乎已知道什么了它已经有100年没有生蛋了,可是这年不一样在不久以前它怀孕了,它希望把它生下来,但是人类的捕杀使它有点不知如何是好。最后还是生下来了鸽子妈妈细心的照顾着生怕有个万一它的小宝宝会不保……
王鑫整天想都是鸽子蛋。很不幸鸽子蛋让王鑫的下人发现了,鸽子宁愿死也不愿意让人类得成,它把巢叼走了飞到离人比较远的地方一松开嘴把蛋重重的摔在了地上蛋黄蛋清流了一地。
这时候一个小男孩走了过来,它看见人类过来扑腾着翅膀飞走了随之飘落下一支羽毛小男孩双手接过了那根漂亮的羽毛把它插在破旧的花瓶里给这间破陋不堪的小屋子装饰了一下……
这是一根小小的从一只不同寻常的神奇的鸽子身上掉落下来的羽毛,它也是不同寻常的,它可以给小男孩他们一家带来希望,给他们带来了小小的惊喜那就是他们的屋子有了小小的变化,已经不在那样破旧了,虽然还不是金碧辉煌,还是那样小但是这使他们一家感到很温馨,他们已经很满足了不在索要求什么东西,做人要学会享受一点一滴,而不是贪婪。