鸽子作文
暑假里,我随妈妈去了北京旅游。雄伟壮观的长城、气势恢宏的故宫、风景迷人的颐和园,都让人流连忘返。要说印象最深的,那还是北戴河的鸽子窝公园了。
那是旅行的最后一天。这天上午,我们来到了北戴河的鸽子窝公园。据导游阿姨介绍,鸽子窝公园是北戴河的象征。每年春天,都会有一群白鸽在鸽子窝公园的山上搭起一个个柳条编的窝,所以,就叫鸽子窝公园了。
这是一个海滨公园。一进大门,我们就能看到,道路两旁绿树成荫,丝丝凉爽的海风顿时让人心旷神怡。一只只鸽子在空中欢快地飞行。在树枝上,在假山上,随处可见鸽子可爱的身影。沿着石铺小道,我们很快来到了海边。“啊,大海!”我激动地喊出声来。这可是我第一次见到大海。向远处望去,海天一色,水天相接。近处,你能看见鸽子窝滩涂,海带、贝壳和游人的脚丫在沙滩上到处都是。有些游人和孩子已经和海水来了个亲密接触,海面上回荡着阵阵欢声笑语。我很快就加入了他们的队伍,水从我的小脚丫中钻出来,凉凉的,舒服极了。妈妈拉着我的手,享受着一波又一波海潮的冲击。很快,我们的裤管就被溅湿了。我不时俯下身去玩水,直到妈妈喊我才回过了神。有个阿姨把她捉到的小螃蟹送给了我,我把这个小家伙放在手心里,它那可爱的模样,让我舍不得,但我还是俯身把它送回了大海。
该回去了,我恋恋不舍地离开了独具特色的鸽子窝公园。如果有机会,我一定还会来这里游玩的。