今天,我观察了一样可怕的东西——蜘蛛。
它的样子非常古怪,差不多3厘米长的身子让它看起来非常笨拙,在网上也是慢吞吞的,身子后面红乎乎的“大疙瘩”让人看起来非常恶心,八只眼睛让人一见它就起鸡皮疙瘩,还有八条粗粗的腿,如果不仔细观察,就不会发现腿上还有细细的茸毛。
它的习性是吃蚊子,这使我经常会把它和高级灭蚊器联想起来。因为它行动很慢,所以它是早上把网织好,晚上来捉蚊子。它经常是在黑暗的角落,我想它这样大概是保护自己,害怕被杀虫剂喷到。晚上,一般都是我在下面舒舒服服地看电视,它在上面享用“蚊子大餐”,让蚊子不来吸我的血。因为我不喜欢血,更害怕被蚊子叮上一口奇痒难忍的感觉,所以我在黑暗的角落从不喷洒杀虫剂。
这只大蜘蛛我非常喜欢,现在我发现在我家不被人注意的角落里又静悄悄地趴着许多黑乎乎、毛茸茸的小家伙,我真的是越来越喜欢它们了!