宠物作文
就在前一段时间。我和姐姐就开始商量养宠物,我们一直讨论到昨天,今天终于把小黄鸭接回来了,别提我们有多开心。
接回小黄鸭后,我们才知道养宠物并不是一件容易的事情,需要我们做很多的事情。一开始我和姐姐一直认为,养宠物很简单,而且宠物还会陪我们玩耍,现在我们开始懂得了一些事实。
现在我们忙得晕头转向,开始考虑各方面的事情。我们去询问了奶奶,应该给小黄鸭准备一个什么样的小家,应该给小黄鸭吃什么,应该给小黄鸭放在水里面吗......经过无数次的咨询后,我们最终把方案彻底敲定下来。
我和姐姐分工协作,我负责每天为小黄鸭准备充足的食物,姐姐每天负责打扫,负责给小黄鸭洗澡。就这样我们完成了小黄鸭的日常起居,接下来我们就会陪伴着它健康成长。