宠物作文400字
我养了一只蜗牛,名字叫小蜗。小蜗很聪明,也很捣蛋。它住在我家的吸水石上,吸水石在一个大瓷盘中央,四面八方都是水,像一座迷你小岛。小岛上有一些小虫子和小田螺,但小蜗在小岛上是最大的生物,所以,小蜗是小岛的统治者。作为岛主,小蜗当然可以在岛上为所欲为啦!
小蜗很聪明。由于它总是在岛上随意拉便便,为了惩罚它,我把它放到像牙签一样细的小鱼竿上。鱼竿横着插在吸水石上,下面全都是水。小蜗靠它的吸盘卷着鱼竿爬到尽头,再往前一步就会落入水中。我以为那没脑子的小蜗不敢动弹了呢,但是,它居然又调头回去了,重新回到小岛上。这让我出乎意料,小蜗比我想象的聪明得多!
小蜗很捣蛋。当小岛四周没水的时候,小蜗就会逃离小岛,爬到柜子上。柜子上有时会放爸爸的名片,或者我的试卷,小蜗就爬上去,把名片或试卷吃掉一半。它吃什么颜色的纸,就拉什么颜色的便便。小岛上到处都是小蜗的便便,像一条条肉虫。
我的宠物小蜗是不是与众不同呢?我很喜欢小蜗,但不知道它喜不喜欢我。