小宠物作文
“身披鳞甲色红黄,不做善羹不做汤,四海虽大非吾愿,半缸清水过时光。”瞧,这一个谜语讲的是什么动物,你猜到了吗?没错,就是小锦鲤,我和爸爸一起养的可爱小宠物。
在我们家的阳台上,有一个特别漂亮的荷花缸。缸里面种了一棵开粉色小花的睡莲。记得夏天的一个晚上,我和爸爸在阳台上乘凉。突然,我看到一朵小睡莲花静静地在水面上开着,花开得很漂亮,但是总觉得它有点孤零零的。于是,我提议让爸爸带我去花鸟市场买一些鱼来陪伴小睡莲花。花鸟市场里面鱼品种真多,有五颜六色的热带鱼,有大眼泡的金鱼。但是,当我看到那一条条身披红黄鳞甲,瞪着圆溜溜的黑眼珠,一张红色小嘴一张一合的小锦鲤时,立马决定挑选三条带回了家,还给它们分别取名琳琳、钢钢、小萌宝。琳琳是老大,因为她个头最大,尾巴颜色很奇特,由红渐白,鱼鳞在阳光下闪闪发亮,泛着金色的红光,游起来尾巴一甩一甩很优雅,像个小淑女。钢钢的头是黑色的,身体上的鱼鳞红黑相间,个头稍小,但是游起来飞快,身体一扭尾巴一甩就能超过其它两条鱼。“小萌宝”,哈哈,当然是萌萌哒!
记得有一次,外婆从菜市场买了一些河虾回来,爸爸拿起一只虾就往荷花缸里放,这下惨了,鱼和虾打起架来,虾仗着它有两只大钳子,到了新地方也不怕生,拿起大钳子就想去夹“小淑女”琳琳,琳琳吓得东躲西窜,到处游,虾在后面不依不饶,紧追不舍。我看得着急,直叫“爸爸,快点把虾抓走”。这时,一个黑影快速游了过来,原来是“小男子汉”钢钢来英雄救美啦!只见它用头和嘴巴去不停地拱虾的身体,虾被碰了身体,一下子往后退得好远,转眼躲到淤泥里面去了。这时,“小萌宝”扭着它胖胖的身体,甩着尾巴绕着钢钢身边游了几圈,好像是夸赞它真是一个勇敢的男子汉。
琳琳、钢钢和小萌宝是我最好的“小玩伴”,我希望它们能一直陪伴着我,为我的生活增添乐趣。