宠物作文600字
这一天,是我的生日,也是我和白白初遇的日子。晚上,爸爸回来后,我们一家人聚在一起为我庆祝生日。我们唱了生日歌,吃了蛋糕,到送礼物的时刻了。姐姐送了我一支钢笔,妈妈送了我一本小册子,而爸爸则神神秘秘地拿出一个小箱子,侧边有个洞,相信是用来通气的。
我一打开小箱子,便被吓了一跳。一只毛茸茸的小仓鼠缩在角落,用它那惹人怜爱的眸子盯着我。我高兴极了,连连向爸爸道谢。由于小仓鼠全身白白的,我便为它取名为白白。
我把白白养在一个仓鼠笼里。笼的底层铺满了木屑,用来吸收小仓鼠的尿液。其中一个角落安了一个跑轮,给白白消耗精力。此外,还有一个喂水器还有一个给白白装食物的容器。
每一天,我都会逗着小仓鼠玩儿,他会用它那小小的手指,牢牢地抓着我的手指,拿到嘴里啃。当它发现那不是食物时,他会把我的手拿开,转身跑到别处玩去了。有时,它会躺在木屑上,把肚皮露出来,让我帮他骚痒。我的生活因为有了白白,而有趣多了。
某一天,妈妈应我的要求,又买了一只仓鼠,让白白做个伴。这一次,买来的仓鼠是除了肚皮等地方外,全身棕色的。我为他取名为“棕棕”。我把棕棕放入了白白的笼里,并把设施又增添了一份。
一开始,白白很排斥有仓鼠跟他共用同一个笼子。可是,经过一天天的相处,白白也接受了棕棕,并分不开来了。几天后,我发现白白的肚子有一点突出,我并不以为意。直到更几天后,我发现白白的肚子又突出了。我赶紧去问妈妈这是怎么回事,妈妈说,白白要生小小仓鼠了,我才明白了。
果然,不出几个星期,仓鼠笼里多了五、六只的小仓鼠。一只只的小仓鼠,还睁不开眼睛,眯着眼睛窝在白白和棕棕的怀抱里。我和姐姐开心极了,因为家里又多了几只小东西。
自从白白和棕棕来到我家后,我家就不曾少了欢笑声。我很感谢爸爸送了我一只这么可爱的宠物。白白和棕棕是我心目中最心爱的好朋友、小伙伴和小宠物。