终于龙的血液沸腾了,它咆啸着向苍天发出不屈的挑战,中国人民的血液沸腾了,他们挺一直了腰杆,正式向敌人发出了战帖。没有称手的武器,敌人就是他们的军一火库。没有统一的战袍,就用无数人的双手编织出并不华丽的衣裳。他们本着保家卫国的信念,即使脚踏着以一尸一骨铺成的路,他们也保持着一颗永恒不变的心,勇往直前,终于敌人怯了,敌人举起的白旗昭示着我们的胜利,亿万炎黄子孙共同欢呼,哀悼,尽情的唾骂着惨无人道的敌寇。我们以我们的生命和鲜血向全世界宣告:中国即将掘起。我们中国人再不会是所谓的东亚病夫!!!
那是中国的耻辱,这段沾满血腥的历史,警示着我们——无能的人民只会遭受欺凌,无能的国家终将消失于茫茫的历史长河之中......
现在中国人完成了他们的宣告,他们的国家强大了,但他们的梦想还 没有实现。那段历史他们始终记得。曾经给中国人民带来无尽苦难的甲午战争,列强威一逼一下签定的不平等条约,被烧毁抢光狼藉一片的圆明园,一尸一骨成山的万人坑,更有公然设在我中华大地上的“中国人与狗不得入内”的招牌都足以让中国人知耻而后勇。中国人,他们许了保卫祖国的誓言,保护它千秋万代、永屹不倒!
我们是新一代的中国人,我们的现在是靠了前人的努力,那段历史我们无法忘怀,中国曾经的痛苦激励着我们建设出一个强大、富饶、无人敢侵犯的美好的国家。
我们终会圆了中国未完成的梦、前人渴望实现的梦,因为新一代中国人会更强大,会将中国带入一个新的高一潮!