我的家乡在杭州,那里风景优美,有许多名胜古迹。杭州有许多又宽又长的柏油马路,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开。杭州还新建了几条地铁,人们在地铁里来来往往,奔赴各方。
一天,午饭后,我和奶奶、妈妈一起坐地铁去西湖边游玩。奶奶跟我说:“五十年前,我们这里都是泥泞的道路,连自行车都很少,更不用说汽车、地铁了。”我觉得太奇怪了,问奶奶:“那你们要去很远的地方怎么办?”“步行啊!”奶奶一边说,一边摇了摇头,“那时候去一趟杭州,可不容易啊!”
是啊,我真的有点不敢相信没有汽车的日子应该怎么过,现在的交通多发达呀,到处是宽阔的柏油马路,一座座立交桥四通八达,还有地铁、高铁、飞机……“你是不是觉得现在的生活很幸福呀?”妈妈看我想得入神,在旁边插话了。“是啊,我们现在的日子过得太幸福了,妈妈!我们未来的生活是不是会更幸福呀?”我一边想一边问妈妈,“那是自然,日子越过越好喽!”妈妈摸摸我的小脑袋笑着说,“孩子啊,科技越来越发达,交通一定也会越来越发达!”
是的,我想:未来,我们会有家庭直升飞机,就不用担心堵车的问题了;未来,我们可以创造一种大型汽车,分三层,一层是会议厅,二层是办公厅,三层是吃饭、休息的地方,这样大人们的工作效率也会大大提高;未来,科学家们会建造一条宇宙通道,那么我们就都有机会去别的星球玩啦……
正想得出神,只听“龙翔桥站到了,请到站的旅客准备下车”。啊,真快!短短几分钟,已经到了。我拉着奶奶和妈妈的手往西湖边走去。西湖真美呀!“江南忆,最忆是杭州。”初秋的太阳倒映在湖面上,就像给湖面镶上了一层金边,湖面上不时地飞来几只小鸟,放开喉咙,响亮地歌唱,西湖里,到处飘荡着它们祝福杭州的歌声……
我想,我们应该要好好学习,长大了肯定能实现我的梦想。