瞬间初中优秀作文
一个细微的动作或眼神,一句温馨的鼓励或劝告,一次意外的相遇或碰撞,都是美的瞬间。
还记得那天夜晚,月光十分皎洁,照进了房屋,温暖了在黑夜中孤独的孩子的心。
已经十点了。我看了看手表,又看了看熟睡的妈妈,悄悄的关了电脑,钻到床上。被窝很冷,我怎么也睡不着。不知什么时候,我听到了一阵熟悉的摩托车声。我猜想,应该是爸爸回来了。
果然,不一会儿就听到一阵上楼的脚步声。那声音由远到近,厚实而沉重,道出了爸爸劳累了一天的疲劳。那声音停在了门口,接着就是换鞋子的细微声音。我把整个身子缩在被子里,只露出一个小脑袋观察着那个背影。
他并没有开灯,而是走向厕所。然后他打开了厕所的灯,进去了。我隐约听见里面有水声。爸爸应该在洗澡吧,我这样猜想。
几分钟又过去了,他从里面走了出来。然后默默地向自己的床走去。我无意间翻了一个身。爸爸以为吵醒了我,先是停顿了一小会,然后更加轻慢地、小心地朝那张单调的床走去。然后缓慢地脱了衣服,躺下身去,就那样睡着了。
我想,爸爸是为了不吵醒我和妈妈才不开灯的吧!人们常说父亲不太会表达自己的爱,但我认为他不是不会表达,而是每一点爱都体现在一些细小的事情上,不易被人发觉而已。
不知不觉,被窝里已经很暖和了,我的心也十分的温暖。我就闭上眼睛,睡着了……
原来,他,一直都是这样做的……
美的瞬间,就是刚刚的那一幕。爸爸的爱,总是让人难以察觉,总是那么难以找到!