曾经,我们是无话不说的莫逆之交,曾经,我们是一起在站场上正面交锋的战友,我们共同拥有彼此的美好回忆,也共享彼此的趣事,我们一起经历所有的酸甜苦辣,但爲了追寻更好的成就而与她分离。
在一个寂静无声的夜晚,我细细的品尝在心底缓慢发酵的惆怅,心里五味杂陈,我静静的思考自己是否真的能放下一路上在一旁陪着我成长茁壮的老师与同学,离开这些美好的事物,前往异地展开我的学习旅程,在我的心底,有好多个问号油然而生,但最后,我说服了自己,前往了一所截然不同的学校,开始了全新的校园生涯。
当踏上新学校的第一步,看见每位陌生的同学都一派轻松的慢慢行走,而一旁的我,走的却是战战兢兢,在大家的眼中,我好像只是一只微不足道的小蚂蚁,那样的徬徨无助,使我坐立难安,而我的人际关系,必须从零开始,从无到有,慢慢的积累、拓展。日正当中时,让人昏昏欲睡,我开始回想起了与以前的同学嬉戏、谈心的珍贵画面。
当我遇到挫折时,我的朋友就会用那如同阳光般和煦的笑容照耀着我,让我把所有的郁闷,都抛到九霄云外;当我闷闷不乐时,我的朋友会像心情垃圾筒般的,让我毫无保留的吐露出所有的不愉快,和她互相倾诉心事,也因为这样,我和她建立了彼此间浓厚的友谊,我们一起相辅相成,不时互相灌溉着对方的心田,一起探索学习,一起度过了两年的美好时光。
“当!当!当!”响起的钟声,让我的回忆顿时中断,而那个梦,好真实、好实际,这也让我打开了尘封已久的收藏盒,里面收藏着我与她之间的点点滴滴,友谊,是生的搅拌器,因为有了她的陪伴,让我的生活多采多姿,增添了许多丰富的色彩。
偶而,我和她会用电子邮件写信给对方,了解对方的近况,并互相问候,有时,总会不经意的想起与她的甜蜜回忆,心中依稀有她清秀脸庞的模样,我们曾经是天天腻在一块儿的知心好友,曾经有过一段美好时光,虽然这些都只是曾经,但却是我永远无法忘怀的青涩滋味。