让爱住我家初中优秀作文
看着《做一个有道德的人》之“温馨家庭”,我懂得了什么是家人之间的爱。
爱是家人之间的互相尊重。记得以前我总以为爸爸不像个那子汉,没主见。家里有什么事总是要和妈妈商量。就前几天吧,我朝着要去柯岩风景区玩,本来这点小事爸爸自己做主打赢我就可以了。可是爸爸非说要跟妈妈商量一下,只有妈妈同意了,我们全家一起去,那才开心。但是我很郁闷,真怪爸爸没出息,不是好爸爸。现在我终于懂了,爸爸这么做不是没有主见,也不是怕妈妈,而是尊重妈妈,尊重家里的每一个人。原来我有一个通情达理,不独断专行的好爸爸。这让我们的家更加充满爱意。这就是家,彼此尊重和谐。
爱是家人之间的互相关怀。每当我生病的时候,妈妈就坐在我的身旁。我饿的时候,妈妈给我买我喜欢吃的零食;我渴的时候,妈妈给我买我喜欢的饮料。每次我住院,妈妈都陪在我身边,天天照顾着我。每次吃晚饭时,爸爸都要喝点酒,妈妈总会帮爸爸准备好碗筷,倒好酒,如果是天寒地冻时,妈妈会把酒先温一下,让爸爸喝上热乎乎的酒。每逢三八妇女节、母亲节,我和爸爸都会用精心准备一份小小的礼物。,看着妈妈绽放的笑容,我们的心里无比的甜蜜。这就是家,彼此深爱着。
爱是家人之间的互相鼓励。每当我面对困难,想要退缩的时候,爸爸总是鼓励我要坚持到底。爸爸的鼓励总能给我很大的力量,让我有勇气战胜困难。每当妈妈在工作上遇到不顺心的是,回到家郁郁寡欢,我总会以我最乖巧的一面去博得妈妈的快乐,爸爸会像鼓励我一样,给妈妈带去信心。偶尔,爸爸也有心烦意乱、精神不振的时候,这时,就是我们家的“重要国际会议”,我们一家三口会坐下来,我们共同讨论、献计献策,直到爸爸脸上阴云消散,洒满阳光为止。第二天又将是充满希望。这就是家,彼此给予力量。
让爱住我家,我爱我的家。