妈妈的爱像一场无私的春雨,滋润我的心田;妈妈的爱像照亮黑暗的阳光,驱赶我心底的阴暗;妈妈的爱像一颗迷茫路上的启明星,照亮我前进的道路。
小时候,青青的草地,蓝蓝的天空,妈妈的大手拉着我的小手,走在草地上。那时,妈妈蹲下来,抚摸着小草告诉我说;“孩子,你知道‘野火烧不尽,春风吹又生’这句诗吗?”我点了点头。妈妈继续说:“这就是说明了小草旺盛的生命力,所以,孩子,你要学会坚强。”我似懂非懂的点了点头。接着,妈妈站起来指着天空说:“孩子,你不仅要学会小草的坚强,还要拥有天空那般博大的胸怀。你看,鸟儿之所以可以在天空上自由的翱翔,是因为天空用博大的胸怀去接纳它。所以你也要学会,这样,你才会在以后的成长过程中结交更多的朋友。”我抬起头对妈妈说:“这个我懂,就像在幼儿园里分糖,我把糖让给其他小朋友一样。”妈妈欣慰的点点头。
在一个寒风刺骨,大雪弥漫的夜晚,爸爸出差去外地,家里只剩下我和妈妈两个人。我听着外面的风声,直直的打哆嗦。一阵肆虐的风把门吹开,一袭寒风吹进屋里,冻的我缩成一团,然后我就赶紧跑厨房找妈妈。跑着跑着,我感觉有点头晕,浑身无力,一不小心,险些摔倒。妈妈看见后赶紧来扶我,说:“孩子,小心点。”我说:“妈妈,我身上有点不舒服。”然后,妈妈给我量了量体温,吃了一惊:四十摄氏度。妈妈顾不上摘围裙,就急忙背我到附近的门诊。可是现在已经是夜晚了,门诊已经关门了。妈妈只好一步一步背我到医院了。路上的风雪不知是偏偏和妈妈作对,还是想考验妈妈的毅力,居然合伙请来了“雨神”,大雨倾盆而下,妈妈加快了脚步,同时用她的衣服紧包着我。
到了医院,妈妈浑身上下湿淋淋的,而我的身上只湿了一个衣角。妈妈带我去见医生,医生说:“不太严重,输液吧”。我输完液后便睡着了,醒来时已是第二天早上。听护士姐姐说:“XXX你妈彻夜未眠一直在看着你,天亮刚刚入睡。”我蹑手蹑脚的走下床,看见妈妈趴在桌子上睡着了。妈妈是皱着眉入睡的,好像还在担心她的孩子病好了没有。我给妈妈披了一件衣服便,走出病房。
妈妈,如果说要感谢你那我应该要从何处开始感谢呢。
妈妈,您在我的身旁,教我学会感恩,明亮我的星光;妈妈,您在我的身旁,教会我勇敢的面对,照亮我前进的路;妈妈,您在我的身旁,教会我做人的道理,点亮我人生的旅途。
妈妈,无尽的关爱和指引,无论到什么时候我也离不开你——是你给了我生命,给了我一个家,妈妈的爱永远“住在我家”。