心若在梦就在初中优秀作文
小时候,我拥有无数的幻想,与此同时,也拥有无数的梦想。我曾想成为一名能登上月球的宇航员;曾想成为一名无私奉献的医生,曾想成为一名为人民服务的警察……对于如今的我来说这是多么稚一嫩的幻想。岁月的流逝和激荡,给我带来了成熟的头脑,我不再会幻想了,我想长大后能成为一名出彩的书法老师,这对于我来说是如此的现实。
一年级起,我的父母同其他家长一样给我报了许多兴趣班,毕竟各个家长都想望子成龙。练字是每一个一年级新生都必须经历的,我也是如此。我同其他同学一样,开始用自己稚一嫩的双手写出一个个活灵活现的汉字。从如何握笔到如何停顿,从如何把握汉字的大小到如何排版,在此之间,一批又一批的同学选择了放弃,而我却坚持了下去。尽管在三年级时,我转学了,从走读式学校到寄宿式学校,书法老师也换了一个又一个,然而我的兴趣仍旧没有改变。日复如日,时间的冲刷给我带来了老练的水平,一张张印满章子的奖状,一个个刻有名字的奖杯,都纷纷如约而至。一次次的奖状、奖杯都印证了这些年我付出的努力和汗水。或许有的时候,我真的觉得很累,很辛苦,可顽强的意志力让我不放弃,闻名遐迩的《心若在,梦就在》这首歌教我学会坚持,因为我拥有一颗上进的心,我更拥有一个平凡却一直激励我的梦——出彩的书法老师。
从小学一年级到现在,我一直没有放弃书法这个兴趣一爱一好,我一直在坚持练一习一书法,即使繁重的学业让我很少能挤出时间来,可就算每天1分钟,我也始终在坚持。只要我的心还 在,我的梦永远不会改变,我将会一直追逐我的梦,直至成功。如今,我处在逐梦的道路上,我将不会放弃,因为我拥有梦,并且我还 热一爱一我的梦。
事实上,每个人的内心深处都一定藏匿着一个梦,或者更多梦,只是有些不好意思将自己的梦表达出来罢了。因为我们每一个人都有一颗心,心如果在,那梦一定还 在。大多数的我们,还 处在逐梦的路上,或许有的人离他的梦只有一步之遥,于是乎,我们对梦千万不要放弃,因为放弃就意味着失败,放弃就意味着懦弱,所以坚持、吃苦才是通向梦想彼岸的关键,不要因为一小点困难或打击就选择退缩。
“心若在,梦就在”,坚持不懈一定会成为通往梦想彼岸的金钥匙。一颗上进、坚强的心,将会给你带来无数的惊喜,或许你的梦早已在你身边等候,那为何不把它发倔出来呢?