早上,我们在山脚下整理好队伍,随后就向山顶进发。走上蜿蜒曲折的盘山公路,我看见小草从土地妈妈的怀抱里伸出它嫩绿的手掌,竹笋也从地里探出它的小脑袋。爬呀,爬呀,终于来到了山顶,来到烈士纪念碑下,老师给我们讲那些英雄的故事:“我们今天的幸福生活是那些英烈用生命换来的。”我今后一定要好好学习,长大成为祖国有用的人才。
随后,我们玩起了丢手绢的游戏。大家你追我赶,输了就要表演节目,大家玩的可开心了!
跳绳比赛开始了,大家勇敢地参加,积极的跳,我和同学还有很大的差距,还要多练习。
接下来便是自由活动,我和妈妈放风筝,风筝总是掉下来,还挂在了树上呢!妈妈费了九牛二虎之力才把它弄下来。
午饭时间到了,老师带我们去吃饭。各种各样的菜把人馋的口水长流。
吃完饭,我们合了影,就告别了老师,走上下山的小路。抬眼望去,金黄的油菜花就像永远不熄灭的阳光,梨花白得像雪,桃花粉得像霞。走到树林里,暖暖的春风徐徐地吹,给我们送来花儿的香味、树叶的香味。路两边枯木发了芽,蝴蝶翩翩起舞,农舍在梨花、桃花的衬托下,就像在仙境中一样。一队小鸭子摇摇晃晃地跟着我们,看着它们憨态可掬的样子,我们捧腹大笑······这一切组成的美景让我陶醉在其中。