二月一日是大年初四,我和爸爸妈妈坐飞机去南宁游玩。
从下飞机的那一刻,我就感觉到了南宁这个城市与众不同的气息。清新、舒畅、轻松、自然。这是南宁最先给我的印象。跟随着导游,我们坐上车,开始了旅程。
我们最先去的是著名的德天大瀑布,相比有很多人都知道吧?道路两旁的风景很美,天空都是湛蓝湛蓝都是湛蓝湛蓝的,那么清新,透亮。虽然说南宁这个地方经济比较落后,但是却保留了好多自然的景观,比城市的乌烟瘴气要好多了。眼前的风光,使“久居城市”的我感到一切是那么新鲜。我静静的欣赏这一路的美景,不知不觉被它陶醉了。据导游小姐说,去德天大瀑布要走一大段山路,途中我们会路过明仕田园,这里的风景也很美。我从书上看到过明仕田园的风光,确实不同凡响,所以全家人都想去观光一下。到了田园,果然是这样。到处是一片绿色,我们乘着竹排,慢慢在水面上漂荡。湖水一清见底,可以看到许许多多的小鱼从我们身边游过,美妙极了!
我们终于来到了德天大瀑布。瀑布前面有一条河,河的对岸就是越南,我们不能到越南的国境去,这样会惹出很多不必要的麻烦。现在是枯水季节,瀑布水量不够多,但即使是这样,瀑布仍然显示出了他的壮丽。只见水流从高高的断崖上直泻而下,发出轰隆隆的响声,水花飘散在空中,形成一大片水雾,真是应了那句诗了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
游览了德天大瀑布,我们就去了通灵大峡谷。通灵大峡谷在一片原始森林之中,虽然说是开发过的,但大部分还是保留着原始的自然状态。据说,这里还有猴子居住呢!导游说这片森林有恐龙时代留下的原始树种,是国家一级保护植物,非常非常的珍贵。有一种树木叫食人树,接触过这种树的人,会全身发痒,一星期内不能碰水。所以,大家走路的时候都格外小心,生怕自己碰到了这种树!
峡谷里面很潮湿,有很多雾气,再加上光线很黯淡,给人一种很神秘的感觉。这里到处是茂密的叫不出名的植物,它们有高有低,又常有短,有的几株紧靠在一起,有的则在一些灌木簇拥下挺拔而起。在峡谷深处,也有一个瀑布。和德天大瀑布不同的是,这是一个长达千米的大瀑布,是我以第一次见到这么长的瀑布,真真切切的感受到了自然的伟大。在瀑布旁边,有许许多多的水雾,所以我们都湿漉漉的。峡谷里面石钟乳也很有特色,它们千姿百态,颜色各异,而且里面还有滴滴答答、叮叮咚咚的乐曲来欢迎来访的游人呢!
就是这样原始的美,美得让人无法形容,美得让人陶醉!