写台风的作文300字
夏天到了,青蛙叫,蝉齐声歌唱,人们可以吃棒冰,去游泳,唯一不好的是有可怕的台风要来袭击我们了。
那天,狂风大作,暴雨如注,树被风吹弯了腰。街道上空无一人,大家都要躲避台风。我和姐姐也在家里,看着窗外的景象,害怕地问爸爸:这么大的台风会把房子吹走吗?不会的,不会的,只有很大的台风或龙卷风才会的。爸爸安慰道。我忽然想起去年看《奔跑吧,兄弟》里面有一期在舟山拍摄,那次也在刮台风,还好台风比较小,不然人都要飞到天上去了。
爸爸给我看了一个台风的视频,那里的海面波涛汹涌,浪打到了街上,卷走了好多人啊!妈妈说这几天刮的台风叫灿鸿,台风也有名字啊,我很惊讶。
台风过后,没过几天,阳光明媚,万里无云,太阳公公也出来了,它好像在笑呵呵地对我说:台风过去了,我就送给你们一个快乐的夏天吧!