写台风的作文300字
今年暑假,刮了一次台风,我记得非常清楚,甚至有些害怕。
那是一个十分闷热的下午,天空闷闷沉沉的,不一会儿,乌云遮住了天空,闷雷滚动,随之而来的便是一场大暴雨
起先只是普通的大雨,几分钟后,狂风伴着冰雹似的雨珠席卷而来,却又持续了好久,雨珠被狂暴的、叫嚣着的风吹到了行人脸上,小草被暴风压到了地上,树枝和树叶随着风疯狂地摇摆着,树叶被吹得在空中打着旋,窗子、雨披、雨棚被雨珠砸出了“噼噼啪啪”声,刺耳极了。
妈妈当时骑着电动车,带我去上补习班。急雨如箭,我的双臂紧紧地抱住妈妈,心怦怦直跳,不住地祈祷着:大雨快点停啊,可不要在这暴风骤雨时发生什么事故!
直到下了课外班,雨差不多停了,乌云也都散了,暴风也不怒吼了,取而代之的是徐徐的、凉爽的清风和珍珠般的、晶莹剔透的露珠,而见证刚才那令我害怕台风的,也只有地上那些大大小小的水洼和漂浮在上面的、被狂风吹下来的落叶了。