写台风的作文300字
国庆长假的末尾,令人讨厌的台风又来杭州玩了。
这次的台风快到杭州时,天气变得非常潮湿,抬头仰望,天上的白云姐姐不见了变得乌云密布了,好像要下大雨了!这时,我正在去上钢琴课的路上,天气预报说今天要下雨,所以我准备了一把伞。突然,一滴雨滴在了我的鼻子上,接着又一滴,哇!下大雨了!我赶紧撑起伞,往琴行跑去,等我到了那,雨已经停了,我上完了课,又下起了倾盆大雨真奇怪,这雨怎么一会下又一会停呢?我回到家上网查找了资料,原来台风雨区内水汽充足,上升运动强烈,降水量常常很大,台风到来,日降水量平均在八百毫米以上,强度很大,多数阵性。我明白了台风雨就是这样一阵一阵地下的。
第二天一早,我一起床就听见呼呼的声响,我走到阳台上一看,结果被眼前的一幕给震住了,窗户上雨水从上往下流着,就像瀑布一样,忽然从上面一下子下来了一大堆水,好像是楼上的人往阳台上泼了一大盆水一样呢,过了一会窗户上的水慢慢少下去了,最后竟然没有了,原来雨又停了。
这就是与众不同的台风雨。