写台风的作文300字
“台风来的时候这个星期即将有个台风要来了”,电视机突然插播这则新闻,我赶紧把这则天大的消息告诉正在忙得不可开交的妈妈。
一听到消息,妈妈赶紧带我去买些预备粮食、电池、手电筒、矿泉水等等,整个大卖场人潮滚滚,很快的泡面、饼干都被一扫而空了,幸好我们手脚够快,抢到我们所需要的,不然万一很可能就会就会饿肚子了!
台风真的来了,一整个晚上,风雨交加,门窗仿佛都快要被震开了,我被吵得根本睡不着,突然“碰”的一响,灯火熄灭了,原来是停电了,一时之间伸手不见五指,爸爸赶紧去拿手电筒,借着一点光,大家才心安的睡着了。
隔天,我和弟弟跑出门去,看到电线杆断了、树木被连根拔起,一片狼藉,台风造成的灾害真是可怕啊!
幸好,这次的台风没有对我们太大的伤害,还好我们有事先防台,希望台风不要来伤害我们,大家平安!