关于春游的优秀作文
又到了一年春眠不觉晓,处处闻啼鸟的季节,而那令人魂牵梦萦的春游活动也悄悄来临。
春游前一天晚上,雨滴敲打玻璃窗的声音将我从睡梦中唤醒,心中微微失望,唉,夜来风雨声,花落知多少。明天的春游又会看到怎样一番风景呢?
清晨,雨已经停了,天空似乎依旧沉浸在昨晚的风雨中。灰蒙蒙的天空却影响不了我们春游的心情,影响不了我们对于春天的向往。
一路颠簸,目的地——鲜花港,到了。展现在我们面前的是一片朦胧的春景,雨后轻烟笼罩着红花绿叶,青翠的小草、鲜艳的花儿也看不真切了,真应了那句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”那雨后美景,带给我们的是另一种不同的心境。大家三三两两组队进入了鲜花港,更近距离地去感受春天的到来。
我们走在由石砖铺成的小道上,小道很窄,只容得一人通过。雨后,路面有些泥泞,鞋子的四周都沾上了泥,我们却并不在意。踩在泥土上,我们感受到了泥土的气息,那是大自然的味道,让人安心的味道。小道的深处,是一片郁金香。这个季节,郁金香正绽放地热烈。郁金香是谦恭的,从不张扬,没有过早的报告春天的讯息,而是在季节深处渲染春天的神奇。一路走来,各种各样颜色的郁金香都让人自内心发出赞叹,不管是那一种色彩,都被它发挥到了极至,不能用语言来形容。辛勤的园丁按不同色彩设计了不同的图形栽植,各种色彩的图形连接成一幅幅画卷,使花有了更深的意境,大放光彩,那么耀眼,那么夺目。雨后,散发着芳香的泥土附上了那娇艳欲滴的花瓣,显得楚楚可怜,却又有一番别致的韵味。这正是江南草长莺飞的二月天。
午间,我们找到了一个舒适的地方,一顿饕餮大餐过后,我们静静地坐在原地享受着这美好的午后。四周,花儿扬起笑脸,一颗颗还未消逝的雨珠从树叶上滑下,滴落在身边。侧耳倾听,树梢鸟儿的鸣叫声多么欢快。这,是春天的声音。贪恋这里午后,阳光透过树叶洒下一地斑斓,雨后未干的地面有着一个个水洼,反射出五彩缤纷。真是美哉。
我们漫步着,前方的一片欢声笑语吸引力我们,快步上前,原来是有同学在玩“套圈”的游戏。小小的圈儿,却包含了我们此刻内心的激动、紧张与希望。这大概就是我们热衷于套圈游戏的原因吧。我们乐此不疲地玩,虽然我们最后可能什么奖品都得不到,但我们收获了快乐,这样,套圈游戏就有了意义。
再快乐的时光也不可能停留,尽管我眷恋,却也无法阻止春游的结束。春游结束了,我却把那如画般的美景存进了相册,如此美景,怎可遗忘。