一分钟
星期一的品德课上,老师让我们玩了一个游戏,那就是“一分钟,你能干什么呢?”
老师先让我们读课文,自己读完后,要数数自己读了几个字。老师说:“最好是180个字,这样不快不慢正好。”第二项是写字,老师说:“我们从29课的词语开始抄,时间也是一分钟,看谁抄得多?”我刚好抄了20个字,时间就到了。在那一分钟里,我们班的王俊涛跳绳跳了154个,所以他是我们班跳绳跳得最多的一个。小朋友要珍惜那个宝贵、不能用金钱能买来的时间。曾经有一句话说是“时间就是生命”,就是要我们珍惜时间。
小朋友们,我们知道了一分钟多短,你们看了这篇日记,也应该明白了吧?让我们一起珍惜时间吧!