关于拔草的优秀作文
今天星期天,在家没有事情做,我便和妈妈下地去干活了。一看见地里的草才感觉可真的是不少啊。
我看了看地里的这么多的草,我当时有种后悔来的感觉,心想这么多的草到何时才能拔完啊?一进去妈妈就叫我坐在阴凉地里拔草,妈妈是不想让我被太阳晒。当时我心想:一定要把地里的草拔完才能回去。听完妈妈交代我的任务,我便和妈妈开始动手拔草了。
走进地里有的草比花还高,妈妈说只有把草拔了花才会长的高。而且一定要连根拔起,要不然还会长的。我坐在板凳上开始拔草,一边拔草还一边和妈妈聊起了天。渴的时候,就喝点从家里带来的水。刚开始的时候还没有什么,可是拔了一段时间之后就感觉到累了。
但是,回头看了看拔过的地方,又想了想,那么多的草都拔完了,还有这么一点难道就拔不完了吗?!
很快一块地的草被我和妈妈拔完了,回头看了看和妈妈辛勤的劳动成果,心里有种乐滋滋的感觉。
从这件事上,我觉得不要被眼前的困难所吓倒,要勇敢的面对。要有自信心,最后困难一定会被解决的。