写水果作文
夏天里的水果有各种各样的,但我还是对西瓜最有深情,因为西瓜是我的好朋友。
西瓜穿着绿色的外衣,上面还有一道道黑色的条纹,条纹有浅绿色、和深绿色,在它的头上还卷着一根弯弯曲曲的辫子,它的瓜瓤有的是黄色的,但大多数都是红色 的,瓜瓤里的瓜籽就像一个个调皮的娃娃在捉迷藏,又好像它们在做操一样有秩序地呆在里面。每当妈妈买来西瓜的时候,我都会第一时间冲到西瓜面前,用刀切 开,尝一口,啧!啧!一股甜滋滋的汁水流进我的嗓子,凉凉甜甜的,哇!西瓜真好吃呀!
夏天吃西瓜能消烦止渴,还有解暑的功效呢!因为民间有条谚语,是“暑日半块瓜药物不用抓。”西瓜籽晒干以后就是现在的黑瓜子。很多人把吃完的西瓜皮扔掉, 扔掉真是太可惜了,西瓜皮还有很多用途呢?比如可以把它切成条条淹制成酸甜菜,更加清爽开胃,还可以做成其它美味可口的佳肴呢?因为西瓜种来自西部,故名 西瓜,西瓜里含有丰富的维生素A和B,所以人们都爱吃西瓜。
这就是我的水果朋友——西瓜,你看它的作用有多大呀!