写水果作文
在一个阳光明媚的早晨,森林中心的广播响了,它说:“各位水果臣民们”,明天就是选国王的日子,请大家做好准备,准时到会。大家听了心里十分开心,都买了自己喜欢的衣服”准备参加第二天的选举。
第二天大家来到了森林广场中心,首先,上场的是香蕉先生,它说:“我口感软软的,老人、小孩都喜欢吃,我含有维生素C和B,可以预防高血压和癌症,请大家投我一票!下一位是苹果小姐,它说:“我吃起来脆脆的,很多人都喜欢我哦!看,我红色鲜亮的“外衣”多美啊!苹果小姐得意的鞠了个躬。下一位是西瓜先生,它说“我身体强壮、圆圆大大、水又多,夏天可以解渴,我“衣服”可以用来做工艺品,籽可以重新栽培更多的西瓜,我一身都是宝,所以我应该当选国王。芒果先上场了,它说:“我有美丽的金黄色衣服,我有清肠胃的功效,我还含有矿物质等。吃到嘴里滑滑的,可以起到滋润肌肤的作用,我最应该当选”。
大家互不相让,你争我夺,谁也不让谁,选举大臣们也不知道选谁好?这时候桃子大臣说:你们都各有特点,还是让聪明的人们来选吧!
最后,经过人们品尝,芒果被选为“国王”,所以到现在芒果有了被誉为“水果之王”的美名。