我喜欢水果作文
我喜欢的水果有很多,比如说:香蕉、苹果、梨子之类的,但我最喜欢的还是那黄澄澄的橘子了。
我和橘子还有一段故事呢!我以前一点也不爱吃水果,之前我妈妈就给我想出了个办法,拿出了那甜甜的橘子,我妈就跟我说:“你喜不喜欢吃啊?”可我还说不喜欢吃。我妈就没办法了,之后我就突然心血来潮,想吃水果沙拉,妈妈买来了很多水果,和一些酸奶酸奶。什么的,做了一个水果拼盘,我第一口就吃了橘子,那味道啊,我真是一辈子也忘不了。之后我就每天缠着我妈妈要橘子吃,一次我自己就想做一个水果沙拉,我就拿出了苹果香蕉,梨子,还有橘子那些水果放在盘子里,然后放了些酸奶,就把那些吃完了。
不过橘子也长的很好看,它的皮就像老人的眉头一样软,忍不住让我把它剥开,我一看到里面就一瓣一瓣的,上几个人在一起说悄悄话呢!又让我情不自禁的吃了一口,汁水溅满口,甜甜的,我又忍不住吃了一半,一下子就吃完了呢!
橘子不但有丰富的维生素c,橘子皮还能入药,泡茶喝,和熏腊鱼、腊肉,还能做成皮和炒菜,炒牛肉放点橘皮,可香了。猪肉还能做橘子罐头,还有水果拼盘和水果沙拉呢!
怎么样,听了我的介绍是不是你们也喜欢上了橘子呢?