写事的作文500字
那天,我怀着激动的心情来到了盼望已久的新品基地,参加了很多有趣的游戏,最刺激的就是“飞夺泸定桥”了。
我和大伙到训练场地一看,顿时恍然大悟,原来是这样的桥。只见三十多块木板被铁链吊在半空中,大概有两米多高。每块木板之间大约有一米长、二十厘米宽。它们一字排开,每块木板之间有一段间隔,互不相连。只要人一踩上去,木板就会剧烈地晃来晃去。看到这儿,我感到非常有趣,甚至有些迫不及待了。看到有些同学往后退缩,我心想:下面是沙地,又有老师保护着,有什么可怕的呢?
训练老师在耐心地给我们一边讲解、一边示范。要目视前方,不要低头往下看,双手要抓紧铁链,木板要一只脚踩一个……
第一个同学上去了,只见他两只脚分别踏在木板上,双手紧紧抓住铁链,像抓住了救命稻草一样。双腿不停地发抖,像触电一样,不敢往前走。同学们喊加油的声音越来越大,他终于鼓足了勇气向前跨了一步,最后越走越远,终于走下了桥。
终于轮到我了,我爬上了梯子开始过“桥”了。谁知我的脚刚踏上木板,木板就剧烈地晃动起来。我的心跳加速,手心渗出了汗,双腿不由自主地抖动起来。“千万要稳住!”我心里暗暗地给自己鼓劲:“迈步!两只脚不要踩在同一块木板上!”这时老师在下面提醒我,我赶紧迈出了右脚,果真晃动减弱了,身体保持平衡了。原来动作要领很重要,否则,只能是事倍功半。我按照老师教时的示范动作前进,先伸手抓住铁链,再迈步,身体不要弯,要站直。速度加快了,平衡反而好掌握了。我越走越快,越走越稳,简直如履平地。
通过玩“飞夺泸定桥”这个游戏,我仿佛一下子长大了很多。因为我克服了恐惧,而且懂得了做什么事情都要学会牢记要领,掌握方法。