写水果作文
有一天,草莓妹妹照镜子,心想:我这么漂亮,一定是水果家族里最好吃的水果。于是她召集了水果家族的所有水果,挑选最好的水果。
草莓妹妹先上台,骄傲地说:“我是水果家族里最漂亮的水果,这个最好的称号是属于我的。”香蕉阿姨不服气的说:“漂亮有什么用?我不仅漂亮,还能清肠润肠!”香蕉阿姨一说完,梨的弟弟就得意地说:“我还能止咳润肺,你呢?”这时,橘子妹插话道:“这没什么,我不仅好吃,而且全身都是宝——橘子可以入药,橘子芯可以治感冒,橘子皮可以治枕头里的病。”就这样,大家争论不休。
过了一会儿,西瓜哥走上舞台,示意大家安静,说:“我们水果家族的每个人都有自己的优势,都在尽力为人类服务,所以我们都是最好的水果!”每个人都热烈鼓掌。