圣诞树作文
隐隐约约闪烁着的霓虹灯,点缀着星空下美丽神圣的伯尔斯村庄。村口,路灯微弱的灯光下,三个三角形的轮廓若隐若现。
今年,是与众不同的一年,圣诞节的前几天,一棵崭新的圣诞树直直地矗立在了村口的大门旁边。村长克兹罗兰是位慈善家,他喜欢小孩子,特别是活泼可爱的孩子。这棵漂亮的圣诞树,便是出身贫寒的他给孩子们的圣诞礼物。
圣诞树上,银光闪闪的铃铛时不时碰撞并发出清脆的“叮当”声。就在圣诞树摆放在村口的第一天,伯尔斯村庄的村民个个欢呼雀跃,都是为了庆祝这美好的时刻。几天过去了,一个个小巧玲珑的信封挂在圣诞树上,挂满了孩子们的期待与盼望。
这天晚上是平安夜。深夜,9岁的劳拉躺在自己的小床上,双眼目不转睛地盯着窗外,等待着圣诞老人的到来。劳拉的小凳子上,放着一个旧笔盒。今年的圣诞节,她最大的愿望就是把旧笔盒换成新笔盒。书桌上的台灯还亮着,昏暗的光芒零碎地洒在小床的四周,十分静谧。许多许多的孩子,都和劳拉一样,心中充满了期盼……
村长克兹罗兰已经退休了,他的儿子——29岁的克罗曼乔装打扮成传说中的圣诞老人,他打算为村里的孩子们送上今年圣诞节最美的礼物。克罗曼捎上圣诞树上的信封,提着满袋子的礼物,借助灯光,迈出了他代替父亲的第一步。
克罗曼走过了一户又一户,走到每一户孩子的窗前,他总小心翼翼地把礼物塞进窗前的圣诞袜里,或是放在熟睡孩子的床头。那晚,下起了鹅毛大雪。克罗曼被雪淋得满身都是,但他一想到圣诞树,一想到可爱的孩子们的希望就寄托在他的身上,就咬咬牙,坚持了下去。当克罗曼送完礼物回到家时,满身都是冰冷的雪花。但是,他感到好幸福好幸福。他与他的父亲一样,热爱孩子。是圣诞树的精神给予了他这种乐观的心态,不是吗?
这一切,都源自于孩子们的天真,正是这天真,使孩子们把信放在了圣诞树上。这一定是圣诞树所给予的强大力量,是这种力量鼓励着孩子们信任它,是这种力量拉近了双方的关系,就因为这样,才有了这所有的一切。
人与人之间,是不是也该拥有彼此之间的信赖呢?