关于文明的优秀作文
创建文明城是我们每个人都要做出贡献的,所以我们首先做文明。我们要遵守交通规定。这项规定在大城市里还好,没有多少人去闯红灯,但是在乡镇里,这项规定就行不通了。
每一次上学,到了十字路口时,无论看到什么颜色的灯我都必须在斑马线那停下,左右看看才能过去。在这人来人往,络绎不绝的十字路口,车在飞速的穿过像是不能转弯的火箭。不知道是看不懂红绿灯还是觉得无所谓。这是创建文明城要改善的地方。尊老爱幼也是有爱改进的地方。在一个地方最能体现出这种品德,那就是在公共汽车上。这是一个令我最生气的地方,在这里有很多不礼貌的人。我记得在每个公共汽车上左或右边的上面都有一个牌子上面写着“请给老弱病残孕让座”的表示语,但却没有多少人愿意做。记得有一次,我从扬州坐车回家,在公共汽车上我坐下了一个位子,车在茫茫人海中穿过,上车的人也越来越多,这时从下面上来了一位头发花白的老人,在晃晃悠悠的车里交了钱,正往那标有“敬老座”的座位走去,这时一位妇女从他身边穿过坐下了那标有“敬老座”的座位。
当时我正想去和她讲讲道理,但是我不敢。这是有一位好心的年轻人却给老人让了坐。环境实施文明城的重要表现的地方。由于科技的快速发展大量的有害气体被排除,造成温室效应。还有“白色污染”。因此我们要保护环境,保护我们的家园。
总之只靠一人是无法创建文明城的,所以我们每人都要对社会服出自己的一份力量。