文明优秀作文
商场里的卫生间都是单间的,但是不知是故意破坏还是自然损毁,总之,没几天,那些门都变成了聋子的耳朵了,形同虚设。
在乎的,去厕所时,注意好好看着门外的动静;不在乎的,半掩着,或者干脆敞开着,该干啥干啥。唯有一些小家碧玉的去一次,担心一次。试想一下,当你全神贯注于某一件事的时候,那需要集中精力的,正当你在紧要关头,却突然遭到打扰,精神完全被打垮了,再怎么,也集中不了注意力了,偶尔来一次时间长点的,那就简直是在受煎熬。入厕,竟然如此的麻烦,即使环境比外面的大茅坑优越很多,但还是有一部分人宁肯多走两步,也不想被别人打乱自己的进度。
偶尔有那么一两次,在小格子间里听到了轻轻的敲门声。那声音,传递的,是询问,是确认,是对里面的人的尊重。自己下次再去,看见半掩着的那扇门,刚想拉开时,手在半空,停下了,轻轻的叩响,是试探性的,是礼节性的,如果有人,要么应一声,要么轻敲两下作为回答,入厕,变得轻松多了!
一个传一个,渐渐的去厕所的次数无形之中竟然多了起来,敲门声不绝于耳,但是,整个人轻松多了,免去了身在其中时的提心吊胆,有时间,还可以通过商场的环绕立体声听一下音乐,入厕,变得轻松了许多。
但愿人人都可以轻叩此门,传递文明!