文明优秀作文
现在的人们,只懂得享受,文明对于很多人来说,似乎越来越无关紧要。
今天,一幅漫画深深地触动了我的心。漫画很简单,只有四幅画,内容是这样的:在一个晴朗的周末,明明和贝贝去公园玩,路上,贝贝忽然文件一阵臭气熏天,贝贝捂住鼻子向四周寻找臭气的根源,他一眼就看到了那个空空的垃圾桶和周围的“垃圾山”,贝贝说:“真是的,现在的人都不知道‘文明’两个字怎么写呀!”明明回答到:“是啊,现在的人一点儿也不懂对我们的地球妈妈温柔”,于是贝贝和明明就弯下腰打扫起来,贝贝不怕脏,不怕累,把流浪的垃圾送回了“家”,明明则从背包里拿出一张大白纸,用彩笔写上“文明—只差一步”,然后贴在垃圾桶上,做完这些贝贝和明明开心地向公园走去。
看完这幅漫画,我的鼻子突然有点酸,脑海里呈现出这样一个个画面:在无尽的海滩上,原来是孩子们纯真的笑脸,现在则是一片片垃圾滩;在公园青青的草坪上,有人插上“严禁踩踏草坪”的牌子,却还是有很多人视而不见,跨越围栏,把自己当刘翔,随地吐痰,把大地原来美丽的容颜破坏……
是呀!文明留在舌尖容易,但动在指尖却比上天还难,其实,只要把手中的垃圾再往前扔一点,让自己的脚不再扰乱小草的家园,把痰吐进垃圾桶,文明就不再会默默躲进世界的角落。