文明优秀作文
春节是我国的传统节日,在这个日子里,会有许许多多的人和自己的家人团聚,也是我们这些孩子最喜爱的节日。
除夕早晨我早早起床,跟着爸爸妈妈去超市,去买糖果和点心,还有春联。经过一上午的努力,我们把所有的物品都购买完了。下午我和爸爸妈妈妹妹一起回了老家,回家的路上,我看见人们忙忙碌碌的在街上行走,我们一家也不到外。回到家,爷爷正在准备晚上吃的美味佳肴,奶奶正在拌馅子,准备包饺子。晚饭过后,我们都在看春节联欢晚会,有小品,有相声,有舞蹈,还有唱歌的。这时,12点的钟声敲响了,新的一年来到了,我迫不及待地跑到院子里去和爸爸放鞭炮,这时妈妈走出来说:“不是不让你放鞭炮吗?你怎么还放?”这时我明白妈妈为什么不让我放鞭炮了,现在雾霾这么严重,空气质量这么差,生病的人越来越多,请大家为了自己家人的健康和安全,不要再放鞭炮了。大年初一我起的很早,自己收拾完之后,因为我们是小辈,要去给长辈拜年,希望长辈们能健康长寿!。
这真是一个快乐的春节,一个难忘的春节。文明春节,从我做起!