爱优秀作文
我有个朋友,她活泼开朗,但她长得很矮,相貌平平,小眼睛,大嘴巴,怎么看都不算漂亮。她就是我要说的“撒谎王”。
她第一次学会撒谎是在她上幼儿园的时候,她没有写完作业,老师问她为什么不写完作业,她的眼珠子一转,想了想,说“我没有带”,老师觉得她这么小应该还不会撒谎,就相信了她说的话。可是她在回家的时候和小伙伴们说得眉飞色舞:“你看看你们,我都不用写作业,反正不写老师也不知道。”
另一次是在五年级。那天老师布置了很多作业,她又不想写作业,又不想让老师批评她,就回家和她的爸妈说,她在学校就写完作业了,他的爸妈信了她的话,就带她出去玩了。第二天她又跟老师说她没有带,但我明明看见了她写作业的本子。我没有当场揭穿她,但是后来我和她谈了对这件事的看法,她听从了我的建议,知错就改,从那件事以后她就不撒谎了。
这就是我爱撒谎,但是能知错就改的朋友。