天气晴朗,白云美得很,我在家里吃完午饭,便和妈妈到后花园里除虫、帮小花浇水,帮大树除草。
此时,我忽然觉得很无趣,就跑去叫妈妈边工作,边问我问题,只见妈妈脸上露着满意又开心的微笑,对着我说:“好,好!”妈妈然后给了我一个提示,“每一个问题,只有一次回答的机会。”
妈妈开始问我问题,“一个千克的大象和一吨的鲨鱼比起来哪一个重一些。”我胸有成竹,脱口而出;“当然,鲨鱼重,这还用问。”妈妈的神情变严肃了,刚才的开心一眼变成了不开心的样,大声地说:“错了,你做事要一定要认真思考,明明是一样重!”心想:只是说错了一道题,要那么认真吗?妈妈,你也太严格了吧。妈妈对我很凶,我是伤心了那么一阵,但有了妈妈的提醒,接下来我回答的问题会对了。
我真高兴,有一个这么严格的妈妈,也是一种幸福哦!