爱优秀作文
医院里,冷冷清清,护士和医生都忙得焦头烂额。以为得了白血病的姑娘在病房里昏昏欲睡。发白的脸。发紫的嘴唇让人看了不由自主地产生怜悯。但,可惜的是:至今还没找到与她骨髓相配的。
走廊里响起了谈话声:“医生,我的骨髓与她相配吗?“一位年轻的小伙子说道。
“是的,小伙子。但是……”
“怎么了,医生?”年轻人着急的问。
“我知道你要干什么,但是依你目前身体的情况来看,你这样做是不允许的。”
“我还年轻不会有事的,医生。”
“年轻人,在这里要接受医生的安排。你难道愿意用你的生命来换她的生命吗?”医生有些动怒了。
“我愿意!“
手术室的灯灭了。那位姑娘活了,他死了。那姑娘的家人笑了,那伙子的家人哭了。
他的爱是多么的伟大,因为那是超越生命的爱。