“叮铃铃……”同学们期盼已久的下课铃声终于在耳畔回旋。大家迫不及待地还没跟老师打声招呼就急急忙忙地奔跑着来到了草地上。
同学们放下书包,当作门框,人到齐后,一切安排就绪,令人紧张的足球赛开始了。吸引了不少前来观战的小弟弟和小妹妹们连拿着公文包上班的叔叔都忍不住坐下旁观。一声哨响,双方球员在那里拼抢,瞧那金发的守门员,守戴着黑色的橡胶手套,身体向前倾。眼睛全神贯注地盯着对方,好一副气势汹汹的景象,全然不顾右腿上受的伤。他的后面是一个挺着大肚子的候补守门员。一身红色的衣裳,叉着腰,好想在说:“怎么还没到我上场?我要大显身手,扑住几个险球。”
坐在长椅最左边的男孩,看得津津有味,完全融入了球赛当中,比赛进入白热化阶段,那只白色的狗却不太感兴趣,只顾着自己在一旁倒头大睡,比赛还在进行着……
再来看比赛,红队太厉害了,以各种方式进了不少球,拥抱在一起喝彩,而黑队们呢,各个垂头丧气,士气大减,有的观众刚开始支持黑队,现在一看情势都支持红队了,给红队呐喊助威,球员和守门员上都渗出了冷汗,气氛紧张的不得了,全场鸦雀无声,每个人都张大了嘴巴,时间似乎凝结在了这一瞬间,全场红队大喊:“进进进,快进啊!”“耶!”一声巨响,果然进了。就这样红队以5比3赢了,此时的天比来时更蓝些……
真是一场精彩的比赛呀!看得最认真的算是那位提着公文包的叔叔,他看得乐不可支,大概想起了自己的童年吧,那是多么难忘的岁月啊。