尴尬优秀作文
在我记忆深处,有件令我尴尬的事,每当想起它,我就觉得非常惭愧。
那是一个风和日丽的早晨,闹钟响了老半天,我才睁开双眼,穿上衣服歪歪倒倒地来到餐桌边。只见桌上放着张纸条,上面写道:张蕊,妈妈有点儿急事先出去一趟,下午回来。
我看心里乐开了花,终于自由了。我来到房间里,把玩具箱里的玩具咕噜全倒出来,突然间在辆蓝色的小跑车上发现了十元钱。嘿!真是天上掉下馅饼呀!我高兴地举着那十元钱蹦蹦跳跳地来到客厅。心想:这十元钱用来干什么呢?买玩具?不行,不行。我已经有那么多玩具,还买干吗?买文具?我又什么都不缺!哦,我直想买的那本漫画书正好十元,就买书吧!我下了楼,来到文具店,在书架的第二层找到了那本漫画书买下来。拿着书我高兴地连走路都像喝醉酒样。
“叮咚,叮咚”妈妈回来了,她直奔我的房间,在玩具堆里寻找什么。“张蕊,你看见我放在玩具车上的十元钱了吗?”妈妈边找边说。糟了,怎么办?十元钱早已就成手中的书了,如果告诉妈妈,她定会批评我。我灵机一动,趁妈妈不注意,连忙从自己的抽屉里取出十元钱放到玩具上。假装帮助妈妈找钱。“咦,十元钱不就在这儿吗?”“谢谢你!”妈妈拿着钱出去了,我才松了口气。
这件事我一直没对妈妈开口说过。但我已经认识到了自己的错误。常言道:诚信为人之本。同学们可千万不要学我呀,如果你认真耕种诚信,你最终收获的就是比财富更为珍贵的“财富”!