尴尬优秀作文
那是我上三年级时地一次课堂上,老师像往常一样走上讲台,打开语文书。
“同学们,我来抽查一下昨天晚上课文背诵的情况。”听了老师的话,我信心十足,身体坐得笔直,等待着老师点名。因为我在家里已经背的滚瓜烂熟了,所以根本不用担心不会背。
“王艺帆,来背下第一句。”啊?第一个就让我背,也许是因为太紧张了,我结结巴巴第背到:“正月,嗯,啊,正月……”此时,我的心里好像有几十字兔子在蹦跳着,可怎么也蹦不出来。真想看一下语文书呀!真糟糕,这下可惨了,老师肯定要批评我了,说不定会把我的班长职务也撤了呢!
果然,老师黑着脸训斥道:“王艺帆,你身为班长,竟然连作业都没背会……”此时的我显得无比尴尬,虽然我是低着头的,但是还是能感觉到许多只眼睛盯着我,那么多的眼睛了露出了不同的目光,有嘲笑的、有同情的、还有看笑话的……
一直到下课的铃声响起,我都一直尴尬的站在座位上听课,语文老师临走时意味深长地看了我一眼,然后走出了教室。我这才如释重负的坐了下来,真是谢天谢地,幸好老师没有把我的班长给撤了,要不,就又成为同学们嘲笑的把柄了。
至今,那个尴尬瞬间还经常浮现在我眼前,让我感受到了前所未有的的压力,让我明白了做事要踏实、严谨,准备充分才行,不然还会闹笑话。