桌椅的对话优秀作文
桌子轻轻地叹息:“椅子弟弟,小主人对我可不好了,每天在我的脸上乱涂乱画。你瞧,我的左眼角上被他画了一只小白兔,右眼角上被他画了一只小乌龟。”说着说着,桌子呜呜地哭了起来。
椅子弟弟就劝桌子哥哥说:“桌子哥哥,其实小主人对我也不好,他高个子,身体又胖,每天把我摇来摇去的,当我是摇椅。他还把我的左脚和右脚都摇伤了。”
桌子听了就忍住了眼泪,继续说:“小主人还在我的脸上用小刀刻来刻去。你看,他在我的额头上刻了一个“玩”字。现在还疼呢!”
椅子弟弟说:“小主人也在我的身上刻来刻去,他在我的左腿上刻了一只金龟子,右腿上刻了一只大象。”
于是,他们俩一起哭了,别的桌椅看那对桌椅在哭就说:“我们的主人可好了,每天一到学校就把我擦得干干净净的。”丁丁听了,惭愧地低下了头,想:下次我一定要爱护桌椅。