早上,天空蔚蓝蔚蓝的。明媚的阳光照耀着大地。我们做上了爸爸开的车,兴致勃勃地来的了张佳渡的溪滩,我看到了有许许多多的人不约而同地来到,各自搭起了帐篷,真热闹!
我们选了一块平趟点的大石头,把烤炉放平稳,放上碳然后生好火,再把铁网放在上面,随着一缕青烟飘起,大家选出自己喜欢的食物,亲自动手。有美味的玉米、羊肉串、青菜等。烤好了,我们一边津津有味地吃着,一边欣赏这清澈的小溪,小溪里有活泼可爱的小鱼和自由自在的螃蟹。
吃完后,我们一起去爬九台山,一边爬山一边享受着美景。特别看到是瀑布银白色的波浪飞流直下哗啦啦的回响着,真是景色迷人,让人心旷神怡。我爬到半山腰,这时,哥哥叫着说:“走不动了。”我也止住脚步,抬起头往山顶看去,看到一块巨石挂了出来,好像在跟我招手似的:“小朋友快上来吧,我在这儿欢迎你!”我往下俯视,好像漂浮在半空中似的!在崖边觉得有点恐惧。天色渐渐的暗下来,爸爸说:“我们回家吧。”我说:“好的。”其实我心里还是依依不舍的呢!在回家的路上,我们有说有笑真开心啊!