我的奇思妙想优秀作文
我的奇思妙想——睡眠机器人睡眠机器人,其实不是机器人,它是由一个80平方厘米的“小盒子”和一个薄如蝉翼的头套组合而成。
“小盒子”很小,里面的结构却十分复杂,它不用充电,可以把太阳能转为成电能并储存起来。盒子上有几个小圆钮,侧边还有一根天线。
头套很薄,是由一种特殊的纤维制成的,可以传递信息,还可以了解到我们内心的想法,然后记录下来。这样,不用动手动嘴,也可以命令机器人了。当我们戴上头套时,它会自动收缩,要摘下时,轻轻触碰一下,它就松开了。
睡眠机器人有两个功能。第一个,可以造梦。睡觉前戴好头套,就可以“胡思乱想”啦!不过,你想什么做出的梦基本和想的一样。想好吃的,就会做一个和美食有关的梦;想好玩的,就会做一个和鬼有关的梦……如果想不出来,按一下“小盒子”上的圆钮,前方就会出现一个屏幕,上面会有你以前做过的梦,可以任意选择一个。还有一个功能,可以把睡眠转化成时间,当我们睡觉时,机器人会把睡眠时间储存起来,等到娱乐时拿出来用。放心,睡眠时间不会因此减少,也不会因为睡眠不足导致疲劳。
有了睡眠机器人,你再也不用为连夜做噩梦,时间不够而烦恼啦!