滴、滴、滴,从实验室中传来几声轻响。
“现在是5021年的午夜十二点”,我自言自语道。
摆在我面前的,是一套零件。我轻轻地笑了:“接下来,只需要安装了吧。”二十分钟后,这套零件变成了一个长方形地盒子,尾部还安上了螺旋桨,里面的空间刚好可以容纳一个人躺下。这是一台可以根据人的心愿来进行时间、空间传送的机器。助手扶我躺下,询问我想去的时代。“啊,那就去恐龙时代吧。”我回答道。
当我醒来时,已经是鸟语花香的一片天地。阳光照在脸上,柔软的草地仿佛是一张舒适的床。我享受地闭上眼,沉浸在无比舒适地宁静中,却被地动山摇的震动震醒了。地震了?原来是一只梁龙啊。它的身躯真够重的。突然,我醒悟了过来:这是恐龙时代!稍有不慎,我就会永远消失在这儿。我一骨碌爬起来,警惕地看看四周。这是一片银杏树林,现在正值秋天,银杏叶纷纷掉落,像下了一场金黄的树叶雨。四周净是一些奇怪的花草。有一些进化的恐龙住在树上,披着用五彩羽毛“织”成的“大衣”飞来飞去,互相串门以示友好和平,但下面的树丛里却隐藏着一双双充满杀机的眼睛。
我藏在一片灌木丛中,细细地观察着这些恐龙地生活习惯。这是一个血腥的世界,没有一天不是充斥着可怕而又撕心裂肺的嚎叫。我曾亲眼见到这样一幕:有一只身躯巨大的梁龙,被一群犬齿甲龙伏击了。一只只犬齿甲龙爬上它的身体,撕扯着它的皮,撕咬着它的肉。灰色的龙皮被染成了血红色。梁龙拼命地哀嚎着,甩动着尾巴,扭着脖子,做着无谓的挣扎。犬齿甲龙一口一口咬下去,不一会儿,梁龙就只剩下了一副骨架。犬齿甲龙们却舔舔嘴角,晒晒太阳,便离开了这血腥可怕的屠宰场,只留下了几根染着血的骨头。
我渐渐对这个暴力残酷的环境感到恶心,便想让助手将我传送回去。我拿出手机,却发现没有任何信号,难以言说的恐惧感爬上我的心头。
突然,火山爆发,整片大地发出轰隆隆的巨响。我一失足,掉进了一条巨大的裂缝中,上面与下面的世界都陷入了黑暗之中……