穿越时空回到恐龙时代优秀作文
我从小就喜欢恐龙,喜欢关于恐龙的书,所以我很喜欢恐龙化石,现在家里已经有二十几块恐龙化石了,我经常会在没事的时候去看一看,摸一摸,有的时候还会拿刷子刷一刷化石。
今天,我照常来看化石,手里拿着小刷子细心地刷着它们,突然,天就黑了,我看了一下表,咦?我的表怎么停了?指针指到了16时,我想:下午四点怎么会天黑呢?是我看错了时间吗?我又低头重新看了一下表,这是……表开始动了,不对,是逆时针在转,还转得很快,忽然,我眼前的所有事物都消失了,天一下亮了起来,出现在我眼前的是一片茂密的森林,“真美啊!”我惊奇地说到,我感觉脚下软软的,低头一看原来是我踩到了苔藓,环顾了一下四周,苏铁、针叶树、银杏树、蕨、木贼,奇怪,这些不都是我在书上看到的恐龙时代的植物吗?怎么前面有四根“大柱子”呢?我好奇地说,立刻跑去摸了摸“大柱子”,软软的,还有点弹性,我抬头一看,原来我站在梁龙的脚下,那四根“大柱子”是梁龙的脚,再放眼望去,梁龙的身边全是食草恐龙,有剑角龙,倾头龙,平头龙,异齿龙、肿头龙、大西龙、棱齿龙、木他龙、长帆龙、华阳龙、蜀龙、角龙、鸭嘴龙、板龙、槽齿龙、大椎龙、鼠龙……哇!全是食草恐龙,看得我目瞪口呆,以我平时从书上对恐龙的了解,食草恐龙是很温顺的,我灵机一动慢慢地试着靠近它们,可是它们都不理我。
“森林里好热啊,”我自言自语地说道,我曾经在书上看到过介绍恐龙时代的的森林边境都会有海岸,我一直奔跑,跑到了海边,顿时感觉清爽无比,我四处看了看,找了个地方坐了下来,海面上风平浪静,真是舒服极了!过了一会,只见大海上有五条蓝色的蛇颈龙浮到海面捕食鳞齿鱼,还有几只风神翼龙在海面上盘旋着,试着想用爪子抓鱼,不时有几只鱼龙在戏水跳跃,这时我才恍然大悟,这些生物都是恐龙时代的,我真的穿越时空来到了恐龙时代。每天在看化石的时候,我都好希望看到恐龙真实的样子和恐龙生活的地方,今天,既然穿越时空,那我一定要玩个痛快,而且我一定要找到我最崇拜和最喜欢的霸王龙,我高兴地回到了森林,一只蜻蜓在我身边飞来飞去,当它飞到松树底下的时候停了下来,我蹑手蹑脚地走过去想要抓住它,看看它和我们现在的蜻蜓有什么不一样,刚靠近它,从松树上掉落下来一滴松脂,把蜻蜓给黏住了,蜻蜓动不了了,我想:这就是琥珀的形成吧!我向前继续走着,发现地上有一些大脚印,以我平时的知识可以断定,这是食肉恐龙的脚印。我顺着脚印一直走,过了一会,我闻到了一股浓浓的血腥味,忽然,我听到了一声巨大的叫声,我连忙跑了过去,躲在草丛后面悄悄地探出头来,原来是一只霸王龙和一只西母霸龙在战斗,旁边是西母霸龙的巢,里面还有几只蛋,我怀疑是霸王龙想吃西母霸龙的蛋,所以才会发生战斗吧。
战斗非常激烈,霸王龙气势汹汹地冲过去咬住了西母霸龙的后背,西母霸龙咬住了霸王龙的腹部,霸王龙一下把西母霸龙甩得老远,西母霸龙又不甘示弱地爬起来向霸王龙冲过去,我躲在草丛后面为霸王龙加油,就在西母霸龙抬脚想踢霸王龙的那一刹那,霸王龙用身子重重地撞在了西母霸龙的头上,西母霸龙被打得遍体鳞伤,头昏眼花地爬也爬不起来,霸王龙打了胜仗高兴地咆哮了一声,我也情不自禁高兴地跳了起来,霸王龙听到我的声音转过头来,我吓得立刻就跑,跑的时候不小心踩到了一块大石头摔到地上,一下昏了过去,就什么也不知道了。
当我醒来的时候,发现自己躺在化石边,原来我在化石边睡着了。
呀!我的梦真是无奇不有啊。