车上的对话优秀作文
一路上,爸爸正聚精会神地开着车。
这时,我小心翼翼地对妈妈说:"老妈,待会儿回到家能不能让我跟奶奶一起看会儿电视呀?”“嗯,你说什么?看电视,马上要升三年级了,还有心思看电视。回去好好看书吧。”妈妈恶狠狠的瞪着我说道。“啊?妈妈,那,那.......我支支吾吾地回答。”正在专心致志开车的老爸发话了。“对呀,你妈妈说得没错,你还是快点把暑假作业完成吧。”我嘟着嘴又说道:“我的暑假作业完成得差不多了呀!”“老虎不发威,你当我是病猫啊。"老爸一下子晴转多云。“你现在越来越不像话了,还敢顶嘴了。”说完,老爸做出伸手要打我得动作。
这时,奶奶突然抱住了我,她大声而又严厉地训斥着老爸:"你怎么当爸爸的,就知道打人,你打我的宝贝孙女,我还不同意呢。”
此时,车上有变得鸦雀无声。